Dessert

Vanille Brot Pudding mit Crumble

  • 100 Portionen
  • 585 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

4kg Apfelkompott
2l Sahne, 30% Fett
350g Zucker
3l Milch, 3,5% Fett
400g NESTLÉ DOCELLO KOCHPUDDING TYP VANILLE
2kg Butterzwieback
800g Zucker
2kg Margarine
2kg Zucker
3,5kg Mehl
10g Salz

Zubereitung

Apfelkompott in Portionsgläser jeweils zu einem Drittel füllen und 30 Minuten kaltstellen. Sahne und Zucker aufkochen. NESTLÉ DOCELLO KOCHPUDDING TYP VANILLE mit der kalten Milch anrühren. Das angerührtes Puddingpulver zur Sahne hinzufügen. Bei mittlerer Hitzezufuhr 3 Minuten kochen und den gebröselten Zwieback dazugeben. Danach in die Portionsgläser auf das Apfelkompott füllen. 1 Stunde kaltstellen. Margarine, Zucker, Mehl und Salz miteinander verkneten und die entstandenen Streusel im vorgeheizten Kombidämpfer bei 160°C trockener Hitze, 20 Minuten backen. Fertige Streusel auf die Puddingcreme verteilen.

Küchenfachlicher Tipp

Mit frischen Aprikosen verteilen.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2451 kJ
Energie (Kilokalorien) 585 kcal
Fett 25,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 11,7 g
Kohlenhydrate 80,6 g
- davon Zucker 37,8 g
Ballaststoffe 1,9 g
Eiweiß 7,3 g
Salz 0,42 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.