Dessert

Crunchy Vanillemousse mit Oma's Physalis-Rhabarber-Confit

  • 100 Portionen
  • 172 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

1kg Rhabarber, gewürfelt
500ml Läuterzucker
500ml NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE ERDBEERGESCHMACK, SERVIERFERTIG
1kg Physalis, geviertelt
2l Milch, 1,5% Fett
2l Sahne
1kg NESTLÉ DOCELLO MOUSSE TYP VANILLE
250g Cookies, dunkel, zerstoßen

Zubereitung

Rhabarber mit Läuterzucker und NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE ERDBEERE bissfest kochen. Mit den Physalisvierteln mischen. Abkühlen lassen. Milch und Sahne mit NESTLÉ DOCELLO MOUSSE TYP VANILLE verrühren und 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Einen Teil der Vanillemousse in Gläser geben, Physalis-Rhabarber-Confit, darauf geben und mit Cookie Crunch bestreuen. Die restliche Vanillemousse in das Glas dressieren.

Küchenfachlicher Tipp

Tipp: Anstelle der Phsalis Früchte können auch Erdbeeren verwendet werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 724 kJ
Energie (Kilokalorien) 172 kcal
Fett 8,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 5,2 g
Kohlenhydrate 21,0 g
- davon Zucker 18,0 g
Ballaststoffe 0,6 g
Eiweiß 2,5 g
Salz 0,07 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.