Dessert

Aachener Printencreme auf marinierten Backpflaumen

  • 100 Portionen
  • 297 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

4kg Backpflaumen, entsteint
250ml Rum
100ml Zitronensaft
10g Zitronenabrieb
500ml NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE ERDBEERGESCHMACK, SERVIERFERTIG
1,2kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
2,2l Wasser
2,5l Sahne, 30% Fett
300g Printen, fein gehackt
20g Spekulatiusgewürz
500g Aachener Mini Printen

Zubereitung

Die Backpflaume halbieren,mit Rum, Zitronensaft, Zitronenabrieb und  NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE ERDBEERGESCHMACK, SERVIERFERTIG  marinieren.  NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME  in kaltes Wasser einrühren und 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Die flüssige Sahne nach und nach zugeben und weiterschlagen bis die Creme anzieht. Die Creme mit den fein gehackten Aachner Kräuter-Printen und dem Spekulatiusgewürz abschmecken. Die marinierten Backpflaumen auf hohe Dessertgläser verteilen. Die Aachener Printencreme mit einem Spritzbeutel auf die Backpflaumen dressieren und kühl stellen. Die Aachener Printencreme mit einer Mini-Printen garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1244 kJ
Energie (Kilokalorien) 297 kcal
Fett 11,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 6,6 g
Kohlenhydrate 41,4 g
- davon Zucker 20,7 g
Ballaststoffe 4,1 g
Eiweiß 3,7 g
Salz 0,11 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.