Dessert

Spargel - Creme Brulèe und karamelisierter Rhabarber

  • 100 Portionen
  • 350 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

3,25kg Spargel, weiß, frisch, Stücke, blanchiert
4,75l Sahne, 30% Fett
4,75l Milch, 1,5% Fett
1,3kg NESTLÉ DOCELLO CRÈME CARAMEL / CRÈME BRÛLÉE
100g Zucker, braun
5kg Rhabarber, tiefgefroren
2kg Zucker, weiß
1l NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE ERDBEERGESCHMACK, SERVIERFERTIG

Zubereitung

Spargel mit Sahne in einem Zerkleinerer fein pürieren. Milch erhitzen und pürierten Spargel hinzufügen. NESTLÉ DOCELLO CRÈME CARAMEL / CRÈME BRÛLÉE hineinrühren und 1 Minute aufwallen lassen. In Portionsgläser füllen und 2 Stunden kalt stellen. Mit braunem Zucker bestreuen und einem Brenner karamelisieren. Rhabarber mit Zucker marinieren. Auf ein GN - Blech geben und im vorgeheiztem Kombidämpfer 10 Minuten bei 180°C trockener Hitze karamelisieren. Anschließend mit NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE ERDBEERGESCHMACK, SERVIERFERTIG marinieren.

Küchenfachlicher Tipp

Statt des Rhabarber können auch Erdbeeren oder andere Beeren verwendet werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1471 kJ
Energie (Kilokalorien) 350 kcal
Fett 15,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 9,1 g
Kohlenhydrate 46,7 g
- davon Zucker 43,2 g
Ballaststoffe 2,4 g
Eiweiß 3,2 g
Salz 0,13 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse, Ei und Eierzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.