Suppen

Selleriecremesuppe aus dem Wok mit Ananas-Ingwer-Schaum

  • 100 Portionen
  • 159 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

250ml THOMY COMBIFLEX
4kg Knollensellerie, frisch, geschält, in Würfeln
16l Wasser
400g CHEF GEMÜSEFOND
1kg CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE
2l Sahne
200g Zucker, braun
200g Ingwer, frisch, gerieben
20ml Limettensaft

Zubereitung

THOMY COMBIFLEX erhitzen und Knollensellerie darin anschwitzen. Mit Wasser auffüllen und erhitzen. CHEF GEMÜSEFOND hinein geben und Sellerie gar kochen. Suppenansatz pürieren und mit Sahne verfeinern. Zucker karamelsieren, Ingwer hinein geben und mit Limettensaft und Ananassaft ablöschen. Fein pürieren und in einen Sahne-Syphon passieren. Mit 2 Gaspatronen bestücken und kräftig mehrmals schütteln.Schaum zum Servieren auf die Suppe geben.

Küchenfachlicher Tipp

Mit gebratenem Staudensellerie und Wasserkresse garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 666 kJ
Energie (Kilokalorien) 159 kcal
Fett 12,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 6,1 g
Kohlenhydrate 9,8 g
- davon Zucker 4,5 g
Ballaststoffe 1,8 g
Eiweiß 1,9 g
Salz 2,4 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.