Dessert

Schmandcrème mit Aprikosen

  • 100 Portionen
  • 381 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

8l Milch, 3,5% Fett
2l Sahne
800g Zucker
700g NESTLÉ DOCELLO KOCHPUDDING TYP VANILLE
1,5kg Aprikosen, getrocknet, in Streifen
1kg Cantuccinigebäck, grob gehackt
1,1kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
2,5l Wasser
2,5l Schmand
100ml Rum
20g Zitronenschale, gerieben
100ml Zitronensaft

Zubereitung

Milch und Sahne erhitzen. Zucker hineinrühren. NESTLÉ DOCELLO PUDDINGPULVER VANILLE in der restlichen Sahne glatt rühren und zu dem Milch- Sahne-Gemisch geben. Bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren erneut aufkochen. Pudding in Portionsgläser portionieren und mindestens 1 Stunde kühlen. Aprikosenscheiben und Cantuccini-Würfel auf den Pudding schichten. NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME mit Wasser glattrühren und 2 Minuten aufschlagen. Schmand zugeben und auf höchster Stufe weitere 5 Minuten aufschlagen. Mit Rum, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken und auf den Vanillepudding dressieren. 2 Stunden kühl lagern.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit gewürfelten Aprikosen und Minze garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1595 kJ
Energie (Kilokalorien) 381 kcal
Fett 21,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 13,1 g
Kohlenhydrate 39,9 g
- davon Zucker 26,6 g
Ballaststoffe 3,0 g
Eiweiß 6,5 g
Salz 0,23 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.