Schmandcreme mit Aprikosen

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 8 Liter Kuhmilch 1,5% Fett
  • 2 Liter Sahne 30% Fett
  • 800 Gramm Zucker
  • 700 Gramm NESTLE DOCELLO Kochpudding Vanille
  • 1.5 Kilogramm Aprikose getrocknet
  • 1 Kilogramm Cantuccinigebäck, grob gehackt
  • 1.1 Kilogramm NESTLE DOCELLO Bayerische Creme
  • 2.5 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 2.5 Kilogramm Creme/Schmand 30 % Fett
  • 100 Milliliter Rum
  • 20 Gramm Zitronenabrieb
  • 100 Milliliter Zitrone Fruchtsaft
Zubereitung
  • 1
    Milch und Sahne erhitzen. Zucker hineinrühren. NESTLÉ DOCELLO PUDDINGPULVER VANILLE in der restlichen Sahne glatt rühren und zu dem Milch- Sahne-Gemisch geben. Bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren erneut aufkochen. Pudding in Portionsgläser portionieren und mindestens 1 Stunde kühlen.
  • 2
    Aprikosenscheiben und Cantuccini-Würfel auf den Pudding schichten.
  • 3
    NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME mit Wasser glattrühren und 2 Minuten aufschlagen. Schmand zugeben und auf höchster Stufe weitere 5 Minuten aufschlagen. Mit Rum, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken und auf den Vanillepudding dressieren. 2 Stunden kühl lagern.
Küchenfachlicher Tipp

Mit gewürfelten Aprikosen und Minze garnieren.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
595.7 kcal | 29.0 %
Eiweiß
6.5 g | 7.0 %
Kohlenhydrate
40.0 g | 44.0 %
davon Zucker
29.0 g
Ballaststoffe
3.0 g
Natrium
64.4 mg
Fette
19.5 g | 49.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
12.1 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.