

Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
8 | l | Milch, 3,5% Fett |
2 | l | Sahne |
800 | g | Zucker |
700 | g | NESTLÉ DOCELLO KOCHPUDDING TYP VANILLE |
1,5 | kg | Aprikosen, getrocknet, in Streifen |
1 | kg | Cantuccinigebäck, grob gehackt |
1,1 | kg | NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME |
2,5 | l | Wasser |
2,5 | l | Schmand |
100 | ml | Rum |
20 | g | Zitronenschale, gerieben |
100 | ml | Zitronensaft |
Zubereitung
Milch und Sahne erhitzen. Zucker hineinrühren. NESTLÉ DOCELLO PUDDINGPULVER VANILLE in der restlichen Sahne glatt rühren und zu dem Milch- Sahne-Gemisch geben. Bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren erneut aufkochen. Pudding in Portionsgläser portionieren und mindestens 1 Stunde kühlen. Aprikosenscheiben und Cantuccini-Würfel auf den Pudding schichten. NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME mit Wasser glattrühren und 2 Minuten aufschlagen. Schmand zugeben und auf höchster Stufe weitere 5 Minuten aufschlagen. Mit Rum, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken und auf den Vanillepudding dressieren. 2 Stunden kühl lagern.
Küchenfachlicher Tipp
Garniervorschlag: Mit gewürfelten Aprikosen und Minze garnieren.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 1595 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 381 kcal |
Fett | 21,1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 13,1 g |
Kohlenhydrate | 39,9 g |
- davon Zucker | 26,6 g |
Ballaststoffe | 3,0 g |
Eiweiß | 6,5 g |
Salz | 0,23 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
Benötigte Produkte
Passende Rezepte

Basilikum Panna Cotta mit Tomaten-Erdbeersalat
- 100 Portionen
- 255 kcal/Portion

Spargel - Creme Brulèe und karamelisierter Rhabarber
- 100 Portionen
- 351 kcal/Portion

Erdbeercreme "Margarita"
- 100 Portionen
- 87 kcal/Portion

Schokoladenlebkuchen Panna Cotta
- 100 Portionen
- 398 kcal/Portion