Dessert

After Eight - Creme mit Schokoladen-Cookiecrunch

  • 100 Portionen
  • 247 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

1kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
2l Wasser
2,5l Sahne, 30% Fett
500g Nestlé AFTER EIGHT, klein gewürfelt
1l Pfefferminzlikör
1kg Schokoladenkeks, gewürfelt
400g Nestlé AFTER EIGHT, diagonal halbiert
150g Pfefferminzblätter frisch, gewaschen

Zubereitung

NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME mit Wasserin ca. vier Minuten dick cremig aufschlagen. Sahne und gewürfelte Nestlé AFTER EIGHT Blättchen unterrühren, eventuell Schlagkesselrand mit Spachtel lösen. Mit reduzierter Schlaggeschwindigkeit zwei Minuten weiterschlagen und die Creme mit Pfefferminzlikörabschmecken. Die Creme mit den gewürfelten Schokoladenkeksen geschichtet anrichten und ca. drei Stunden durchkühlen. Mit einem halben Nestlé AFTER EIGHT und dazu frischer Minze garnieren.

Küchenfachlicher Tipp

Besonders festlich auch mit weihnachtlichem Kleingebäck anrichten. Besonders originell gelingt das Dessert mit Kaviar aus Pfefferminzlikör (Abwandlung von rotem Früchtekaviar siehe Rezeptdatei).

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1034 kJ
Energie (Kilokalorien) 247 kcal
Fett 14,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 8,7 g
Kohlenhydrate 21,1 g
- davon Zucker 17,1 g
Ballaststoffe 1,3 g
Eiweiß 3,0 g
Salz 0,10 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.