After Eight-Creme mit Schokoladen-Cookiecrunch

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 1 Kilogramm NESTLE DOCELLO Bayerische Creme
  • 2 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 2.5 Liter Sahne 30% Fett
  • 500 Gramm NESTLE AFTER EIGHT Classic
  • 1 Liter Grand Manier
  • 1 Kilogramm Schokoladenkeks gewürfelt
  • 400 Gramm NESTLE AFTER EIGHT Classic
  • 150 Gramm Minze, frisch
Zubereitung
  • 1
    NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME mit Wasser aufschlagen
  • 2
    Sahne und gewürfelte Nestlé AFTER EIGHT Blättchen unterrühren, eventuell Schlagkesselrand mit Spachtel lösen. Mit reduzierter Schlaggeschwindigkeit weiterschlagen und die Creme mit Pfefferminzlikör abschmecken.
  • 3
    Die Creme mit den gewürfelten Schokoladenkeksen geschichtet anrichten und durchkühlen. Mit einem halben Nestlé AFTER EIGHT und dazu frischer Minze garnieren.
Küchenfachlicher Tipp

Besonders festlich auch mit weihnachtlichem Kleingebäck anrichten. Besonders originell gelingt das Dessert mit Kaviar aus Pfefferminzlikör (Abwandlung von rotem Früchtekaviar siehe Rezeptdatei).

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
230.6 kcal | 11.0 %
Eiweiß
2.5 g | 4.0 %
Kohlenhydrate
23.5 g | 43.0 %
davon Zucker
18.7 g
Ballaststoffe
0.7 g
Natrium
16.9 mg
Fette
12.8 g | 53.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
7.6 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an