Suppen

Scharf-Saure Suppe

  • 100 Portionen
  • 112 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

500g Zucker
20l Wasser
600g MAGGI GEMÜSEBOUILLON O.K.A.
3kg BUITONI TOMATEN-SUGO
2kg MAGGI THAI SWEET CHILI SAUCE
2kg Gemüsepaprika, rot, frisch, in Streifen
2kg Bambussprossen roh
1kg Frühlingslauch, frisch, in Ringen
500ml Reisessig
300g Kartoffelstärke
1,2kg Hühnerei Vollei, pasteurisiert

Zubereitung

Den Zucker karamellisieren. Wasser erhitzen, MAGGI GEMÜSEBOUILLON O.K.A. einrühren und aufkochen. Zucker ablöschen. BUITONI TOMATEN-SUGO und MAGGI THAI SWEET CHILI SAUCE in die Brühe geben. Paprika, Bambus und Frühlingslauch hinzufügen und aufkochen. Reisessig hineingeben. Mit Kartoffelstärke binden und 2 Minuten kochen und Hitze abstellen. Vollei über eine Schaumkelle in die heiße Suppe laufen lassen bis sich Eiflocken bilden. Mit einem Kochlöffel gleichmäßig verrühren. 

Küchenfachlicher Tipp

Hähnchenbruststreifen oder Tofu und Asianudeln als Einlage verwenden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 469 kJ
Energie (Kilokalorien) 112 kcal
Fett 1,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 20,8 g
- davon Zucker 13,9 g
Ballaststoffe 2,1 g
Eiweiß 3,0 g
Salz 3,2 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse, Ei und Eierzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.