Rustikales Brötchen mit bayrischem Pflanzerl

  • Zubereitungszeit
    2 min
  • Anzahl der Portionen
    100

Servus! In die Winterzeit passt die bayrische, deftige Küche super rein. Aber bayrisches Essen ohne Fleisch? Kein Problem! Carsten stellt dir heute einen klassischen bayrischen Snack für deine Bäckerei vor, der angelehnt an das klassische Frikadellenbrötchen ist. Die Frikadelle kann einfach durch unser vegetarisches GARDEN GOURMET® Burger Deluxe Patty ersetzt werden. Du kannst als rein vegane Alternative natürlich auch unser SENSATIONAL™ Patty nehmen.

Zutaten
  • 500 Milliliter Rapsöl
  • 8 Kilogramm GARDEN GOURMET® Burger Deluxe
  • 6 Kilogramm Brötchen
  • 1 Kilogramm würziger süßer Senf
  • 1 Kilogramm Mayonnaise
  • 1 Kilogramm Lollo Rosso roh
  • 2 Kilogramm Krautsalat
  • 2 Kilogramm Tomaten gewürfelt
  • 500 Gramm Frühlingszwiebeln
  • 500 Gramm Zwiebeln
Zubereitung
  • 1
    Rapsöl erhitzen. GARDEN GOURMET® Burger Deluxe bei mittlerer Hitze beidseitig je 5 Minuten knusprig braun anbraten.
  • 2
    Rustikales Brötchen aufschneiden. Oberhälfte mit süßem Senf bestreichen, Unterhälfte mit veganer Mayonnaise bestreichen. Lollo Rosso auf die Unterhälfte geben. Weißkrautsalat hinzufügen. Mit Tomate, Frühlingslauch und Röstzwiebeln belegen. GARDEN GOURMET® Burger Deluxe daraufgeben und mit Oberhälfte des Brötchens bedecken.
Garniervorschlag

Anstelle des rustikalen Brötchens kann auch Laugengebäck verwendet werden.

Carsten Esser Chefkoch
Carsten Esser
Leiter der küchenfachlichen Berater – er weiß, wovon er spricht. Er bringt nicht nur im Job, sondern auch privat als Marathonläufer dauerhaft Höchstleistungen.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
467.9 kcal | 23.0 %
Eiweiß
21.8 g | 19.0 %
Kohlenhydrate
46.3 g | 41.0 %
davon Zucker
8.7 g
Ballaststoffe
8.0 g
Natrium
0.0 mg
Fette
20.4 g | 40.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
4.9 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Rustikales Brötchen mit bayrischem Pflanzerl

Tag 18: Servus! In die Winterzeit passt die bayrische, deftige Küche super rein. Aber bayrisches Essen ohne Fleisch? Kein Problem! Carsten stellt dir heute einen klassischen bayrischen Snack für deine Bäckerei vor, der angelehnt an das klassische Frikadellenbrötchen ist. Die Frikadelle kann einfach durch unser vegetarisches GARDEN GOURMET® Burger Deluxe Patty ersetzt werden. Du kannst als rein vegane Alternative natürlich auch unser SENSATIONAL™ Patty nehmen

Rustikales Brötchen mit bayrischem Pflanzerl veganes Rezept

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Weizen und Weizenerzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse