

Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
400 | ml | Olivenöl |
2 | kg | Schalotten, frisch, in Würfeln |
100 | g | Zucker, braun |
100 | g | Knoblauch, frisch, in feinen Würfeln |
2,5 | g | Chilischoten, rot, fein gewürfelt |
50 | g | Rosmarin, frisch, gehackt |
2 | l | Rotwein, Spätburgunder, trocken |
10 | l | Wasser |
1 | l | CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT DEMI GLACE |
250 | ml | CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT KALB |
500 | g | Butter |
250 | g | Kartoffelstärke |
Zubereitung
Olivenölerhitzen. Schalotten darin glasig anschwitzen. Knoblauch und braunen Zucker dazugeben und leicht glasieren. Chilischoten, Rosmarin hinzufügen und mit Rotwein ablöschen und stark einkochen. Mit Wasserund den CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT DEMI GLACE und CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT KALB auffüllen. Mit Butterverfeinern und mit Kartoffelstärkebis zur gewünschten Konsistenz abbinden.
Küchenfachlicher Tipp
Für die französische Variante mit Dijon-Senf verfeinern.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 554 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 132 kcal |
Fett | 8,3 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 10,7 g |
- davon Zucker | 2,3 g |
Ballaststoffe | 0,3 g |
Eiweiß | 1,0 g |
Salz | 1,9 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Senf und Senferzeugnisse, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
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