Saucen

Rotwein-Rosmarinjus

  • 100 Portionen
  • 132 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

400ml Olivenöl
2kg Schalotten, frisch, in Würfeln
100g Zucker, braun
100g Knoblauch, frisch, in feinen Würfeln
2,5g Chilischoten, rot, fein gewürfelt
50g Rosmarin, frisch, gehackt
2l Rotwein, Spätburgunder, trocken
10l Wasser
1l CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT DEMI GLACE
250ml CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT KALB
500g Butter
250g Kartoffelstärke

Zubereitung

Olivenölerhitzen. Schalotten darin glasig anschwitzen. Knoblauch und braunen Zucker dazugeben und leicht glasieren. Chilischoten, Rosmarin hinzufügen und mit Rotwein ablöschen und stark einkochen. Mit Wasserund den CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT DEMI GLACE und CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT KALB auffüllen. Mit Butterverfeinern und mit Kartoffelstärkebis zur gewünschten Konsistenz abbinden.

Küchenfachlicher Tipp

Für die französische Variante mit Dijon-Senf verfeinern.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 554 kJ
Energie (Kilokalorien) 132 kcal
Fett 8,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 3,3 g
Kohlenhydrate 10,7 g
- davon Zucker 2,3 g
Ballaststoffe 0,3 g
Eiweiß 1,0 g
Salz 1,9 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Senf und Senferzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.