Geflügel Saucen

Piccata ,,Rapido" vom Huhn mit Tomaten-Oliven-Sauce

  • 100 Portionen
  • 825 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

15kg Hähnchenbrust
250g MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH
5kg Mehl
7l Vollei, pasteurisiert
2,5kg Mehl
5kg Parmesan, gerieben
20g Thymian, frisch, gehackt
50ml Olivenöl
200ml THOMY COMBIFLEX
1kg Zwiebeln, frisch, in feinen Würfeln
10g Knoblauch
10l Wasser
1,6kg MAGGI TOMATEN-SAUCE ITALIENISCHE ART
10g Thymian, frisch, gehackt
20g Basilikum, frisch
1kg Oliven, schwarz, entsteint, in Scheiben

Zubereitung

Hähnchenbrust mit MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH würzen. In Mehl mehlieren und durch das Vollei ziehen. Mehl, Parmesan und Thymian miteinander vermischen und die Hähnchenbrust darin wenden. Ein GN-Blech mit Olivenöl bestreichen und panierte Hähnchenbrust darauf legen. Im vorgeheizten Kombidämpfer bei 180°C trockener Hitze 20 Minuten garen. Danach zur Ausgabe bereit stellen.THOMY COMBIFLEX erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Wasser hinzufügen und erhitzen. MAGGI TOMATEN-SAUCE ITALIENISCHE ART hineinrühren und 3 Minuten kochen. Mit Thymian, Basilikum und Oliven abrunden.

Küchenfachlicher Tipp

Als Beilage eignet sich Risotto mit grünen Erbsen oder ganz traditionell Spaghetti oder Bandnudeln.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 3453 kJ
Energie (Kilokalorien) 825 kcal
Fett 30,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 13,8 g
Kohlenhydrate 67,9 g
- davon Zucker 7,5 g
Ballaststoffe 3,2 g
Eiweiß 68,4 g
Salz 4,6 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Ei und Eierzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.