Pelmeni, gebratenes veganes Hack, Rauchsalz & Paprikasauce

  • 100 Portions
  • 398 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten

Portionen
5kgWeizen Mehl Type 405
1,2kgBanane
60gSalz
1lWasser
300mlTHOMY Combiflex
200gZwiebeln, in Würfeln
5kgGARDEN GOURMET veganes Hack
3,5kgMAGGI TEXICANA Salsa Sauce
22lWasser
600gCHEF VEGAN flüssiges Konzentrat Huhn
2kgSaure Sahne vegan
20gRauchsalz
20gDill gehackt
2kgSaure Sahne vegan
100gCHEF Schwarze Knoblauchpaste
60gRosenpaprika gekauft

Zubereitung

Aus Mehl, Bananen, Wasser und Salz einen Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig 3 mm ausrollen und in 8 cm großen Ringen ausstechen. THOMY Combiflex erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Mit GARDEN GOURMET VEGANES HACK und MAGGI Texicana Salsa ein Masse zubereiten. Pro Pelmeni ca. 10 g Masse in die Mitte geben und halbkreisförmig falten, die Ränder andrücken und die Ecken zusammen falten (wie eine Tortellini). Wasser mit veganen CHEF CHEF VEGAN FLÜSSIG KONZENTRAT HUHNGESCHMACK aufkochen und die Pelmeni darin blanchieren bis sie an der Oberfläche schwimmen. 1. Sauce: Saure Sahne mit Rauchsalz und Dill vermengen. 2. Sauce: Saure Sahne mit CHEF SIGNATURE SCHWARZE KNOBLAUCHPASTE und Rauchpaprika Pulver vermengen.

Küchenfachlicher Tipp

Mit buntem Baby Leaf-Salat und Kräutern servieren. Teig kann schnell austrocknen;daher die Pelmeni sofort nach der Herstellung einfrieren oder sofort verarbeiten.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule)1664 kJ
Energie (Kilokalorien)398 kcal
Fett12,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate52 g
- davon Zucker13,2 g
Ballaststoffe6,4 g
Eiweiß17 g
Salz0,3 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.