Bombay-Kartoffeln
Zutaten
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18 Kilogramm Kartoffeln in Würfeln
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80 Gramm Kurkuma getrocknet
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160 Gramm Salz
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14 Liter Wasser und Mineralwasser
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1 Kilogramm Butter
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1 Kilogramm Zwiebeln
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40 Gramm Kreuzkümmel gemahlen
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40 Gramm Fenchelsamen Pulver
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40 Gramm Senfkorn zerdrückt
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100 Gramm Chili rot getrocknet
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100 Gramm CHEF Flüssiges Konzentrat Asia
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600 Milliliter Limettensaft
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200 Gramm Koriander getrocknet
Zubereitung
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1Kartoffeln mit Kurkuma und Salz in Wasser gar kochen und dann abgießen.
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2In der Zwischenzeit geklärte Butter erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen, mit Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Senfkörnern, Chili und CHEF flüssiges Konzentrat Asia würzen.
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3Mit Limettensaft ablöschen. Gegarte Kartoffeln hinzufügen und mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.
Küchenfachlicher Tipp
Passt zu fast alle indischen Rezepten als Beilage oder auch als eigenständiges Gericht z.B. mit Produkte von Garden Gourmet.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
232.8 kcal
| 11.0 %
Eiweiß
4.4 g
| 7.0 %
Kohlenhydrate
31.6 g
| 56.0 %
davon Zucker
4.2 g
Ballaststoffe
3.4 g
Natrium
633.0 mg
Fette
9.3 g
| 37.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
5.5 g
Komponenten
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.