Beilagen Sättigungsbeilage

Bombay-Kartoffeln

  • 100 Portions
  • 224 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten

Portionen
18kgKartoffeln frisch, geschält, in Würfel
80gKurkuma, gemahlen
160gSalz
14lWasser
1kgButter, geklärt
100gChili, fein gehackt
1kgZwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
40gKreuzkümmel, gemahlen
40gFenchelsamen Pulver
40gSenfkörner, frisch, zerdrückt
100gCHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT ASIA 1 LITER
200gKoriander, frisch, gehackt
600mlLimettensaft

Zubereitung

Kartoffeln mit Kurkuma und Salz in Wasser gar kochen und dann abgießen. In der Zwischenzeit geklärte Butter erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen, mit Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Senfkörnern und CHEF SIGNATURE SCHWARZE KNOBLAUCHPASTE würzen. Mit Limettensaft ablöschen. Gegarte Kartoffeln hinzufügen und mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.

Küchenfachlicher Tipp

Passt zu fast alle indischen Rezepten als Beilage oder auch als eigenständiges Gericht z.B. mit Produkte von Garden Gourmet.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule)939 kJ
Energie (Kilokalorien)224 kcal
Fett9,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren5,5 g
Kohlenhydrate28,4 g
- davon Zucker1,4 g
Ballaststoffe4,3 g
Eiweiß4,3 g
Salz1,8 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.