Dessert

Parfümierte Mascarpone-Creme mit kandierten Blüten

  • 100 Portionen
  • 175 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

1,5kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
3l Wasser
2,5l Sahne, 30% Fett
1,25kg Mascarpone
4ml Rosenöl
500ml Hühnereiweiß, pasteurisiert
100g Kapuzinerkresse, Blüten, frisch
200g Veilchenblüten
200g Zucker

Zubereitung

NESTLÉ BAYERISCHE CREME in kaltes Wasser einrühren und 4 Minuten in einer Aufschlagmaschine auf höchster Stufe aufschlagen. Flüssige Sahne zugeben und 2 Minuten weiterschlagen, zum Schluss den Mascarpone und das Rosenöl unterrühren. Die Mascarpone-Creme auf Gastronormbleche verteilen, glattstreichen und 2-3 Stunden kaltstellen. Eiweiß leicht verschlagen, Blüten mit einem Backpinsel dünn mit Eiweiß bestreichen und mit feinem Zucker bestreuen. Überschüssigen Zucker abschütten und 2-3 Tage trocknen lassen, am besten auf einem Kuchengitter (gleichmäßige Belüftung). Von der Mascarpone Creme zwei Nocken ausstechen, auf einem Glasteller anrichten und mit den kandierten Blüten garnieren.

Küchenfachlicher Tipp

Tipp: Die kandierten Blüten gibt es schon fertig zu kaufen

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 735 kJ
Energie (Kilokalorien) 175 kcal
Fett 11,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 7,4 g
Kohlenhydrate 14,5 g
- davon Zucker 12,3 g
Ballaststoffe 0,1 g
Eiweiß 4,0 g
Salz 0,11 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.