

Panko-Schollenfilet mit Kartoffel-Spargelsalat und kalter Hummercreme
- 100 Portions
- 354 kcal/Portion
Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
1,4 | kg | Zwiebeln, rot, frisch, in Würfeln |
3 | kg | Gurke, frisch, geschält, entkernt, in kleine Scheiben |
50 | g | Dill, frisch, gehackt |
3 | kg | Spargel, weiß, frisch, in Stücken, blanchiert |
3 | kg | Spargel, grün, frisch, in Stücken, blanchiert |
8 | kg | Kartoffeln, geschält, in Scheiben, gegart |
600 | ml | Balsamicoessig, weiß |
400 | ml | Olivenöl |
200 | ml | Zitronensaft |
10 | g | Pfeffer |
400 | ml | Spargelwasser |
7 | kg | Schollenfilet, frisch, in Streifen |
400 | g | MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH O.K.A. |
400 | g | Mehl |
600 | ml | Hühnereiweiß, pasteurisiert |
600 | g | Panko |
1 | l | THOMY COMBIFLEX |
100 | ml | Wasser |
100 | g | CHEF FUMET DE HOMARD (HUMMERFOND) |
2 | l | THOMY SAUCE HOLLANDAISE GOURMET |
20 | ml | Zitronensaft |
Zubereitung
Zwiebelwürfel mit Gurken, Dill, Spargel und Kartoffeln vermischen. Mit weißem Balsamicoessig, Olivenöl, Zitronensaft, Pfefferund Spargelwassermarinieren. Den Salat mindestens 3 Stunden durchziehen lassen, danach zur Ausgabe bereitstellen. Schollenfilet mit MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH OKA würzen. Fisch mehlieren, durch das Eiweiß ziehen und zum Schluss mit Pankopanieren. THOMY COMBIFLEX erhitzen und Schollenfilet darin goldgelb braten. Wassererhitzen. CHEF FUMET DE HOMARD (HUMMERFOND) hineinrühren und aufkochen. Zu der THOMY SAUCE HOLLANDAISE GOURMET geben und nochmals aufkochen. Mit Zitronensaftbereitstellen und erkalten lassen. Erkaltete Hummercreme in einen Sahne-Syphon füllen, mit 2 Gaspatronen bestücken und zur Ausgabe bereitstellen.
Küchenfachlicher Tipp
Für die Zeit von Ende April bis Anfang Juni bietet sich "Maischolle" an.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 1474 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 354 kcal |
Fett | 19,6 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 25,7 g |
- davon Zucker | 1,7 g |
Ballaststoffe | 2,6 g |
Eiweiß | 16,5 g |
Salz | 2,9 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Krebstiere und Krebstiererzeugnisse, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
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