Suppen

Maronen-Kartoffelsuppe mit Schmand

  • 100 Portionen
  • 225 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

17l Wasser
1l Weißwein
1,8kg MAGGI KARTOFFELSUPPE
2kg Maronen, küchenfertig
2l Sahne, 30% Fett
1,5kg Schmand

Zubereitung

Wasser und Weißwein erhitzen. MAGGI KARTOFFELSUPPE einrühren und 3 Minuten kochen. Maronen und Sahne hinzufügen und pürieren. Schmand glatt rühren und in einen Sahnesyphon geben. Diesen mit 2 Gaspatronen bestücken. Die Suppe mit dem Schmandschaum garnieren.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit Speck-Chip, Schnittlauch und Maronenstücken anrichten.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 940 kJ
Energie (Kilokalorien) 225 kcal
Fett 14,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 8,4 g
Kohlenhydrate 19,6 g
- davon Zucker 4,4 g
Ballaststoffe 2,4 g
Eiweiß 2,7 g
Salz 1,5 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.