Lamm

Geschmorrtes Lammragout "persische Art" mit Kichererbsenespuma und Minzjoghurt

  • 100 Portionen
  • 636 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

15kg Lammschulter, in Würfel
15kg MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH
150g Kreuzkümmel, getrocknet
20g Olivenöl
400ml Granatapfelsirup
10l Wasser
200g CHEF GRANDJUS
800g CHEF DEMIGLACE / BRAUNE GRUNDSAUCE
250ml THOMY COMBIFLEX
2kg Zwiebeln, frisch, geschält, in dünnen Streifen
100g Knoblauch, frisch, in feinen Würfeln
2kg Staudensellerie, frisch, in Rauten
2kg Gemüsepaprika, rot, frisch, in Rauten
2kg Karotten, in Rauten, blanchiert
2l Wasser (2)
50g MAGGI PLUS KLARE GEMÜSESUPPE
1,5kg Kichererbsen reif Konserve gegart abgetropft
200g MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE
4kg Joghurt 10% Fett
50g MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL
200g Minze, Blätter

Zubereitung

Lammwürfel mit MAGGI ROTIDOR und Kreuzkümmel würzen. Die Lammwürfel im heißen Olivenöl anbraten. Mit Granatapfelsirup ablöschen. Mit Wasser auffüllen, erhitzen und mit CHEF GRANDJUS und der Hälfte der CHEF DEMIGLACE BRAUNE GRUNDSAUCE binden. 90 Minuten garen. THOMY COMBIFLEX erhitzen. Zwiebeln mit Knoblauch, Staudensellerie, Paprika und Karotten darin anschwitzen und unter das Lamm Ragout heben. Wasser erhitzen, MAGGI PLUS KLARE GEMÜSESUPPE einrühren und aufkochen. Kichererbsen hinein geben und pürieren. Passieren und mit MAGGI PÜRELL DAS KARTOFFELPÜREE binden. Masse in einen Sahnesiphon geben und mit zwei Druckpatronen bestücken. Joghurt mit MAGGI FONDOR und der fein gehackten Minze glattrühren. Das Lamm Ragout mit den Kichererbsen-Espuma und Minz-Joghurt servieren.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Das Lamm Ragout mit Granatapfelkernen anrichten.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2675 kJ
Energie (Kilokalorien) 636 kcal
Fett 19,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 13,4 g
Kohlenhydrate 67,4 g
- davon Zucker 22,7 g
Ballaststoffe 7,8 g
Eiweiß 43,3 g
Salz 74,9 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.