Klare Linsensuppe "Indische Art" mit Karotte und Minzjoghurt
Zutaten
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200 Milliliter Sesamöl
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200 Gramm Zucker
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20 Gramm Currypulver
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10 Gramm Mayoran
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5 Kilogramm Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
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15 Liter Wasser und Mineralwasser
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450 Gramm MAGGI Gemüsebouillon ohne kennzeichnungspflichtige Allergene und hefefrei
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10 Gramm Kaffir Limettenblätter
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200 Milliliter Limettensaft
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5 Kilogramm Gemüsebrunoise tiefgefroren, aufgetaut
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10 Kilogramm Linsen rot, gegart
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5 Kilogramm Joghurt 1,5% Fett
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200 Gramm Minze, frisch
Zubereitung
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1Das Sesamöl erhitzen, Zucker hinzugeben und karamellisieren. Hitzezufuhr verringern und Curry sowie Garam Marsala einrühren.
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2Karotten hineingeben und darin anschwitzen. Mit dem Wasser auffüllen und die MAGGI GEMÜSEBOUILLON O.K.A. einrühren und aufkochen.
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3Mit Limettenschalen und Limettensaft, frischabrunden. Linsen und Gemüsebrunoises hinzugeben und erneut aufkochen.
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4Den Joghurt glatt rühren und gehackte Minze hinzugeben.
Küchenfachlicher Tipp
Die Suppe kann auch durch Zugabe von Hühnchenfleisch oder Lammfleisch ergänzt werden.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
220.8 kcal
| 11.0 %
Eiweiß
13.2 g
| 24.0 %
Kohlenhydrate
32.4 g
| 61.0 %
davon Zucker
11.7 g
Ballaststoffe
7.7 g
Natrium
57.4 mg
Fette
3.8 g
| 15.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
0.9 g
Komponenten
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.