Suppen

Kartoffelsuppe mit Milchschaum

  • 100 Portions
  • 270 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

20l Wasser
1,8kg MAGGI KARTOFFELSUPPE
10kg Bauernbrot
1l Milch, 1,5 % Fett

Zubereitung

Wasser aufkochen. MAGGI PROFESSIONAL KARTOFFELSUPPE einrühren und aufwallen lassen. Anschließend für 5 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit das Bauernbrot leicht anrösten und die Milch aufschäumen. Die Suppe mit jeweils 1 Brotchip sowie dem Milchschaum servieren.

Küchenfachlicher Tipp

Altes Brot in Scheiben mit Olivenöl anrösten und als Brotchip's servieren. Einen teil der Suppe abbinden, um eine Püree Konsistenz zu erhalten. Frische Kräuter geben dem Gericht eine besondere Note.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1135 kJ
Energie (Kilokalorien) 270 kcal
Fett 3,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Kohlenhydrate 51,9 g
- davon Zucker 4,2 g
Ballaststoffe 7,8 g
Eiweiß 7,2 g
Salz 3,0 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse, Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.