Kartoffel-Lauch-Gratin mit Kabeljau und Pommerysenfsauce
Zutaten
-
7 Liter Wasser und Mineralwasser
-
2 Liter Milch, 1,5 % Fett
-
1 Liter Sahne 30% Fett
-
900 Gramm MAGGI Weiße Grundsauce OK
-
1.5 Gramm Dijon Senf
-
12 Gramm Muskatnuss getrocknet
-
12.5 Kilogramm Kabeljaufilet
-
200 Gramm MAGGI MARIDOR Würzmischung für Fisch 10kg
-
500 Milliliter Olivenöl
-
7 Kilogramm Lauch, in Streifen
-
20 Kilogramm Kartoffeln in Würfeln
-
130 Gramm Butter
-
250 Gramm Semmelbrösel
-
100 Gramm Dill gehackt
Zubereitung
-
1Wasser, Milch und Sahne aufkochen. Energie abstellen und MAGGI WEIßE GRUNDSAUCE einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. gelegentlich umrühren. Mit groben Dijon-Senf (Pommerysenf) und Muskat abschmecken.
-
2Kabeljaufilet in Streifen schneiden und mit MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH würzen. Das Weiße und Hellgrüne vom gewaschenen und geputzten Lauch in 2 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und den Lauch darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. 2/3 der Senf-Sauce in GN Blechen verteilen und die Kartoffeln, den Lauch und den Kabeljau schuppenförmig abwechseln darauf belegen. Zum Schluss mit der restlichen Sauce bestreichen sowie mit der Butter und Semmelbrösel bestreuen. Bei 160 Grad trockene Hitze für 25 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren mit Dill bestreuen.
Küchenfachlicher Tipp
Dazu passt Gurkensalat.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
462.1 kcal
| 23.0 %
Eiweiß
35.3 g
| 31.0 %
Kohlenhydrate
45.4 g
| 40.0 %
davon Zucker
5.7 g
Ballaststoffe
4.3 g
Natrium
159.1 mg
Fette
14.8 g
| 29.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
4.9 g
Komponenten
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Fisch und Fischerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
Tauche ein in den köstlichen Genuss unseres Kartoffel-Lauch-Gratins mit zartem Kabeljau und einer verlockenden Pommerysenfsauce. Dieses Gericht vereint cremige Kartoffeln, aromatischen Lauch, saftigen Kabeljau und eine würzige Senfsauce zu einem wahren Gaumenschmaus.