Karottensuppe mit Gartenkresse und Curry-Popcorn

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 300 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 1.5 Kilogramm Zwiebeln
  • 12 Kilogramm Karotte gegart, gewürfelt
  • 10 Gramm Currypulver
  • 600 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Ingwer gerieben
  • 10 Gramm Kardamom
  • 200 Milliliter Zitrone Fruchtsaft
  • 20 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 500 Gramm MAGGI Gemüsebouillon ohne kennzeichnungspflichtige Allergene und hefefrei
  • 500 Gramm Popcorn
  • 50 Gramm Currypulver
  • 300 Gramm Kresse (Gartenkresse)
Zubereitung
  • 1
    THOMY COMBIFLEX erhitzen und Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Karotten hinzufügen und mit Currypulver, Zucker, Ingwer und Kardamon bestäuben. Mit Zitronensaft ablöschen und Wasser hinzufügen. MAGGI GEMÜSEBOUILLON O.K.A. hineinrühren und 25 Minuten kochen.
  • 2
    Mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • 3
    Kurz vor dem Anrichten das Popcorn mit dem Currypulver würzen.
  • 4
    Karottensuppe in einen Teller geben und mit dem Curry-Popcorn und der frischen Gartenkresse anrichten.
Küchenfachlicher Tipp

Durch einen kleinen Teil Öl am Popcorn erreicht man dass Currypulver besser am Popcorn haften bleibt.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
127.3 kcal | 6.0 %
Eiweiß
2.2 g | 7.0 %
Kohlenhydrate
21.3 g | 69.0 %
davon Zucker
16.6 g
Ballaststoffe
4.7 g
Natrium
39.8 mg
Fette
3.5 g | 24.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
0.3 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.