Karottensuppe mit Gartenkresse und Curry-Popcorn
Zutaten
-
300 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
-
1.5 Kilogramm Zwiebeln
-
12 Kilogramm Karotte gegart, gewürfelt
-
10 Gramm Currypulver
-
600 Gramm Zucker
-
200 Gramm Ingwer gerieben
-
10 Gramm Kardamom
-
200 Milliliter Zitrone Fruchtsaft
-
20 Liter Wasser und Mineralwasser
-
500 Gramm MAGGI Gemüsebouillon ohne kennzeichnungspflichtige Allergene und hefefrei
-
500 Gramm Popcorn
-
50 Gramm Currypulver
-
300 Gramm Kresse (Gartenkresse)
Zubereitung
-
1THOMY COMBIFLEX erhitzen und Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Karotten hinzufügen und mit Currypulver, Zucker, Ingwer und Kardamon bestäuben. Mit Zitronensaft ablöschen und Wasser hinzufügen. MAGGI GEMÜSEBOUILLON O.K.A. hineinrühren und 25 Minuten kochen.
-
2Mit einem Pürierstab fein pürieren.
-
3Kurz vor dem Anrichten das Popcorn mit dem Currypulver würzen.
-
4Karottensuppe in einen Teller geben und mit dem Curry-Popcorn und der frischen Gartenkresse anrichten.
Küchenfachlicher Tipp
Durch einen kleinen Teil Öl am Popcorn erreicht man dass Currypulver besser am Popcorn haften bleibt.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
127.3 kcal
| 6.0 %
Eiweiß
2.2 g
| 7.0 %
Kohlenhydrate
21.3 g
| 69.0 %
davon Zucker
16.6 g
Ballaststoffe
4.7 g
Natrium
39.8 mg
Fette
3.5 g
| 24.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
0.3 g
Komponenten
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.