Vegetarisch Suppen

Karottensuppe mit Gartenkresse und Curry-Popcorn

  • 100 Portionen
  • 119 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

300ml THOMY COMBIFLEX
1,5kg Zwiebeln
12kg Karotten, geschält, in Würfeln, gegart
10g Currypulver
600g Zucker
200g Ingwer, frisch, geschält, fein gerieben
10g Kardamom
200ml Zitronensaft
20l Wasser
500g MAGGI GEMÜSEBOUILLON O.K.A.
500g Popcorn
50g Currypulver
200g Kresse (Gartenkresse)

Zubereitung

THOMY COMBIFLEX erhitzen und Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Karotten hinzufügen und mit Currypulver, Zucker, Ingwer und Kardamon bestäuben. Mit Zitronensaft ablöschen und Wasser hinzufügen. MAGGI GEMÜSEBOUILLON O.K.A. hineinrühren und 25 Minuten kochen. Mit einem Pürierstab fein pürieren.Kurz vor dem Anrichten das Popcorn mit dem Currypulver würzen.Karottensuppe in einen Teller geben und mit dem Curry-Popcorn und der frischen Gartenkresse anrichten.

Küchenfachlicher Tipp

Durch einen kleinen Teil Öl am Popcorn erreicht man dass Currypulver besser am Popcorn haften bleibt.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 494 kJ
Energie (Kilokalorien) 119 kcal
Fett 3,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 17,9 g
- davon Zucker 9,0 g
Ballaststoffe 4,6 g
Eiweiß 1,1 g
Salz 2,1 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.