

Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
20 | l | Wasser |
450 | g | MAGGI KLARE RINDFLEISCHSUPPE |
8 | kg | Kassler Rücken ohne Knochen |
3 | kg | Mettwurst grob |
3 | kg | Bauchspeck, geräuchert, in Streifen |
200 | g | Schweineschmalz/-fett |
500 | g | Speck, durchwachsen, in Würfel |
1 | kg | Zwiebeln |
15 | kg | Grünkohl gegart |
100 | g | Senf |
500 | g | Hafer Flocken |
Zubereitung
Wasser erhitzen. MAGGI RINDFLEISCHSUPPE hineinrühren und 3 Minuten kochen. Kassler, Mettenden und Bauchspeck 40 Minuten bei geringer Hitze in der Brühe garen. Schmalz erhitzen, Speck und Zwiebeln anbraten. Grünkohl zugeben und mit der Brühe auffüllen. 30 Minuten bei geringer Hitze garen. Mit Senf abschmecken und mit Haferflocken binden.
Küchenfachlicher Tipp
Garniervorschlag: Statt Mettwurst kann regionsabhängig auch Pinkel (Grützwurst ) oder statt Kasseler Schweinebacken verwendet werden. Als Beilage, Bratkartoffeln verwenden.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 1806 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 432 kcal |
Fett | 28,8 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 11,5 g |
Kohlenhydrate | 8,0 g |
- davon Zucker | 1,9 g |
Ballaststoffe | 5,9 g |
Eiweiß | 33,8 g |
Salz | 3,5 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
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