Schwein

Grünkohl mit Mettwurst, Dörrfleisch und Kassler

  • 100 Portionen
  • 432 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

20l Wasser
450g MAGGI KLARE RINDFLEISCHSUPPE
8kg Kassler Rücken ohne Knochen
3kg Mettwurst grob
3kg Bauchspeck, geräuchert, in Streifen
200g Schweineschmalz/-fett
500g Speck, durchwachsen, in Würfel
1kg Zwiebeln
15kg Grünkohl gegart
100g Senf
500g Hafer Flocken

Zubereitung

Wasser erhitzen. MAGGI RINDFLEISCHSUPPE hineinrühren und 3 Minuten kochen. Kassler, Mettenden und Bauchspeck 40 Minuten bei geringer Hitze in der Brühe garen. Schmalz erhitzen, Speck und Zwiebeln anbraten. Grünkohl zugeben und mit der Brühe auffüllen. 30 Minuten bei geringer Hitze garen. Mit Senf abschmecken und mit Haferflocken binden.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Statt Mettwurst kann regionsabhängig auch Pinkel (Grützwurst ) oder statt Kasseler Schweinebacken verwendet werden. Als Beilage, Bratkartoffeln verwenden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1806 kJ
Energie (Kilokalorien) 432 kcal
Fett 28,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 11,5 g
Kohlenhydrate 8,0 g
- davon Zucker 1,9 g
Ballaststoffe 5,9 g
Eiweiß 33,8 g
Salz 3,5 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse

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