Rind Schwein Saucen

Albondigas "Portuguese" mit Kartoffelbrot

  • 100 Portionen
  • 735 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

2kg Brot, vom Vortag
1,5l Milch, 1,5 % Fett
1l Vollei, pasteurisiert
12kg Hackfleisch, halb Schwein und halb Rind
20g Knoblauchpaste
1kg Oliven, schwarz, entsteint, gehackt
100g Kapern, grob gehackt
20g Sardellenfilets, abgetropft, grob gehackt
10g Petersilie, frisch, gehackt
20g Chili
200g MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH
500g BUITONI SUGO AI PEPERONI (TOMATENSAUCE MIT MILDER PAPRIKA)
100ml THOMY COMBIFLEX
2,5kg BUITONI SUGO AI PEPERONI (TOMATENSAUCE MIT MILDER PAPRIKA)
5kg BUITONI TOMATEN-SUGO
50g Rosmarin, frisch, gehackt
100g Salz
3l Wasser
2,5kg Weizenmehl, Type 550
100g Hefe
3kg MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE
4,5kg Weizenmehl, Type 550
3l Wasser
80g Hefe
100g Salz

Zubereitung

Brot vom Vortag in Milch und Ei einweichen. Hackfleisch zugeben und mit Knoblauchpaste, Oliven, Kapern, Sardellen, Petersilie und Chiliabschmecken. Mit  MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH und BUITONI SUGO AI PEPERONI (TOMATENSAUCE MIT MILDER PAPRIKA) abrunden. Zu gleich großen Bällchen à 60 g formen und von allen Seiten in THOMY COMBIFLEX anbraten. BUITONI SUGO AI PEPERONI (TOMATENSAUCE MIT MILDER PAPRIKA) erhitzen und BUITONI TOMATEN-SUGO hinzufügen. Mit Rosmarin und Salzabschmecken. Angebratene Albondigas zugeben und in der heißen Tomatensauce 15 Minuten garen. Aus Wasser, Mehl und Hefeeinen Vorteig herstellen. Über Nacht an einem warmen Ort, zugedeckt "gehen" lassen. Am Folgetag, MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE, Mehl, Wasser, Hefeund Salzzufügen und mit Hilfe einer Anschlagmaschine mit Knethaken 8 Minuten schlagen. Teig mit den Handballen durchkneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt mit einem feuchten Tuch 2 Stunden "gehen" lassen. Teig zu Brötchen oder Baguette formen, an der Oberfläche einschneiden und zugedeckt eine weitere Stunde "gehen" lassen. Im vorgeheizten Kombidämpfer bei 200°C Hitze, 12 Minuten backen. 

Küchenfachlicher Tipp

Mit Oliven und Kapern garnieren. Kartoffelbrot auch abwandelbar mit Kräutern, Oliven, etc.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 3085 kJ
Energie (Kilokalorien) 735 kcal
Fett 26,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 9,5 g
Kohlenhydrate 88,2 g
- davon Zucker 6,7 g
Ballaststoffe 7,7 g
Eiweiß 33,1 g
Salz 7,3 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Fisch und Fischerzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.