

Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
2 | kg | Brot, vom Vortag |
1,5 | l | Milch, 1,5 % Fett |
1 | l | Vollei, pasteurisiert |
12 | kg | Hackfleisch, halb Schwein und halb Rind |
20 | g | Knoblauchpaste |
1 | kg | Oliven, schwarz, entsteint, gehackt |
100 | g | Kapern, grob gehackt |
20 | g | Sardellenfilets, abgetropft, grob gehackt |
10 | g | Petersilie, frisch, gehackt |
20 | g | Chili |
200 | g | MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH O.K.A. |
500 | g | BUITONI SUGO AI PEPERONI (TOMATENSAUCE MIT MILDER PAPRIKA) |
100 | ml | THOMY COMBIFLEX |
2,5 | kg | BUITONI SUGO AI PEPERONI (TOMATENSAUCE MIT MILDER PAPRIKA) |
5 | kg | BUITONI TOMATEN-SUGO |
50 | g | Rosmarin, frisch, gehackt |
100 | g | Salz |
3 | l | Wasser |
2,5 | kg | Weizenmehl, Type 550 |
100 | g | Hefe |
3 | kg | MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE |
4,5 | kg | Weizenmehl, Type 550 |
3 | l | Wasser |
80 | g | Hefe |
100 | g | Salz |
Zubereitung
Brot vom Vortag in Milch und Ei einweichen. Hackfleisch zugeben und mit Knoblauchpaste, Oliven, Kapern, Sardellen, Petersilie und Chiliabschmecken. Mit MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH OKA und BUITONI SUGO AI PEPERONI (TOMATENSAUCE MIT MILDER PAPRIKA) abrunden. Zu gleich großen Bällchen à 60 g formen und von allen Seiten in THOMY COMBIFLEX anbraten. BUITONI SUGO AI PEPERONI (TOMATENSAUCE MIT MILDER PAPRIKA) erhitzen und BUITONI TOMATEN-SUGO hinzufügen. Mit Rosmarin und Salzabschmecken. Angebratene Albondigas zugeben und in der heißen Tomatensauce 15 Minuten garen. Aus Wasser, Mehl und Hefeeinen Vorteig herstellen. Über Nacht an einem warmen Ort, zugedeckt "gehen" lassen. Am Folgetag, MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE, Mehl, Wasser, Hefeund Salzzufügen und mit Hilfe einer Anschlagmaschine mit Knethaken 8 Minuten schlagen. Teig mit den Handballen durchkneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt mit einem feuchten Tuch 2 Stunden "gehen" lassen. Teig zu Brötchen oder Baguette formen, an der Oberfläche einschneiden und zugedeckt eine weitere Stunde "gehen" lassen. Im vorgeheizten Kombidämpfer bei 200°C Hitze, 12 Minuten backen.
Küchenfachlicher Tipp
Mit Oliven und Kapern garnieren. Kartoffelbrot auch abwandelbar mit Kräutern, Oliven, etc.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 3085 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 735 kcal |
Fett | 26,6 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 9,5 g |
Kohlenhydrate | 88,2 g |
- davon Zucker | 6,6 g |
Ballaststoffe | 7,7 g |
Eiweiß | 33,1 g |
Salz | 7,2 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Fisch und Fischerzeugnisse, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
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