Suppen

Blumenkohl-Currycremesuppe mit Avocado

  • 100 Portionen
  • 146 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

200ml THOMY COMBIFLEX
500g Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
5kg Blumenkohl, roh
30g Currypulver
10g Kurkuma, getrocknet
150g Zitronengras, frisch, fein gehackt
12l Wasser
250g CHEF GEMÜSEFOND
3l Sahne
1kg Avocado, gewürfelt
50ml Limettensaft, frisch

Zubereitung

THOMY COMBIFLEX erhitzen. Zwiebeln und Blumenkohl mit Curry, Kurkuma und Zitronengras anschwitzen. Mit Wasser auffüllen. CHEF GEMÜSEFOND hineinrühren und aufkochen. Suppenansatz 10 Minuten bei geringer Hitze kochen. Mit Sahne auffüllen und pürieren. Avocado-Würfel mit Limettensaft, frisch marinieren und zum Anrichten in die Suppe geben.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit Kresse und blanchierten Blumenkohlröschen garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 608 kJ
Energie (Kilokalorien) 146 kcal
Fett 13,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 6,2 g
Kohlenhydrate 4,9 g
- davon Zucker 1,9 g
Ballaststoffe 2,1 g
Eiweiß 2,4 g
Salz 1,2 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.