Fisch

Gegrillte Dorade mit Zitronenbutter

  • 100 Portionen
  • 338 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

14kg Dorade, Filet
400g CHEF SIGNATURE ZITRONENPASTE
200ml Olivenöl
1,5kg Butter, geklärt
400g Kapern
400g Schalotten, frisch, in Würfeln
250g CHEF SIGNATURE ZITRONENPASTE
200g Blattpetersilie, gehackt

Zubereitung

Doradenfilets mit CHEF SIGNATURE ZITRONENPASTE und Olivenölmarinieren. Auf dem Grill beidseitig goldgelb anbraten. Geklärte Butter erhitzen. Kapernund Schalotten darin anschwitzen. CHEF SIGNATURE ZITRONENPASTE einrühren und mit gehackter Blattpetersilie abrunden. Dorade auf einen Teller geben und mit der Zitronenbutter übergießen.

Küchenfachlicher Tipp

Mit gesalzenen Kapern garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1415 kJ
Energie (Kilokalorien) 338 kcal
Fett 22,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 8,6 g
Kohlenhydrate 3,4 g
- davon Zucker 1,3 g
Ballaststoffe 0,8 g
Eiweiß 31,3 g
Salz 0,64 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Fisch und Fischerzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.