Gegrillte Dorade mit Zitronenbutter

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 14 Kilogramm Fische roh
  • 400 Gramm CHEF SIGNATURE Zitronenpaste ohne kennzeichnungspflichtige Allergene
  • 200 Milliliter Olivenöl
  • 1.5 Kilogramm Butter
  • 400 Gramm Kapern frittiert
  • 400 Gramm Schalotten in feinen Würfeln
  • 250 Gramm CHEF SIGNATURE Zitronenpaste ohne kennzeichnungspflichtige Allergene
  • 200 Gramm Blattpetersilie, gehackt
Zubereitung
  • 1
    Doradenfilets mit CHEF SIGNATURE ZITRONENPASTE und Olivenölmarinieren. Auf dem Grill beidseitig goldgelb anbraten.
  • 2
    Geklärte Butter erhitzen. Kapern und Schalotten darin anschwitzen.
  • 3
    CHEF SIGNATURE ZITRONENPASTE einrühren und mit gehackter Blattpetersilie abrunden.
  • 4
    Dorade auf einen Teller geben und mit der Zitronenbutter übergießen.
Küchenfachlicher Tipp

Mit gesalzenen Kapern garnieren.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
275.6 kcal | 13.0 %
Eiweiß
27.4 g | 40.0 %
Kohlenhydrate
1.3 g | 1.0 %
davon Zucker
1.1 g
Ballaststoffe
0.5 g
Natrium
185.7 mg
Fette
17.9 g | 59.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
9.4 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Fisch und Fischerzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.