Fisch Saucen

Gebratene Garnele auf Hummersaucen-Gemüsenudeln

  • 100 Portionen
  • 572 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

400ml Olivenöl
2,5kg Gemüsepaprika, rot, frisch, in Rauten
2,5kg Gemüsepaprika, gelb, frisch, in Rauten
500g Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
5l Weißwein
15l Wasser
1,5l CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT NORWEGISCHER TIEFSEEHUMMER
2l Sahne, 30% Fett
800g Nestlé Professional Profi Binder
5kg Zuckerschoten, in Rauten
1kg Frühlingszwiebeln, frisch, in Ringen
20kg Mie Nudeln, gegart
300ml Olivenöl
5kg Riesengarnelen, frisch, geschält

Zubereitung

Olivenölerhitzen, rote und gelbe Gemüsepaprika darin scharf anbraten, Zwiebelwürfel dazugeben und glasig anschwitzen. Mit Weißweinablöschen und Wasserauffüllen, sowie mit CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT NORWEGISCHER TIEFSEEHUMMER abschmecken. Mit Sahne verfeinern. Mit NESTLE PROFESSIONAL PROFI-BINDER abbinden und zwei Minuten leicht köcheln lassen. Zuckerschoten sowie Frühlingszwiebeln dazugeben. Die Bandnudeln in die Sauce geben und kräftig durchmischen. Olivenölerhitzen und Garnelen anschwitzen. Garnelen (drei Stück pro Portion) auf den Nudeln anrichten.

Küchenfachlicher Tipp

Nach dem Anrichten mit ein paar Spritzern Noilly Prat (Wermut) verfeinern.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2397 kJ
Energie (Kilokalorien) 572 kcal
Fett 16,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 5,2 g
Kohlenhydrate 72,2 g
- davon Zucker 3,8 g
Ballaststoffe 7,2 g
Eiweiß 24,4 g
Salz 3,8 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Fisch und Fischerzeugnisse, Krebstiere und Krebstiererzeugnisse, Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.