Vegetarisch

Gebratener Semmelknödel mit Bergkäsesauce und warmen bayrisch Krautsalat

  • 100 Portionen
  • 603 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

9l Wasser
500ml Weißwein
200g CHEF GEMÜSEFOND
900g CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE
500ml Sahne, 30% Fett
2kg Bergkäse, gewürfelt
200ml THOMY COMBIFLEX
12,5kg Weißkohl, roh
2,5kg Paprika, rot, frisch, in Rauten
350ml NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE CARAMEL, SERVIERFERTIG
400ml Balsamico, White wine vinegar
200g CHEF GEMÜSEFOND
200ml Zitronensaft
20g Kümmel, ganz
7,2kg MAGGI PÜRELL SEMMEL-SERVIETTENKNÖDEL IM KOCHBEUTEL
200ml THOMY COMBIFLEX
1,6kg Bergkäse, gerieben

Zubereitung

Wasser und Weißwein erhitzen, CHEF GEMÜSEFOND und CHEF VELOUTÉ einrühren und aufkochen. Sahne und Bergkäse hineingeben, pürieren und aufkochen.THOMY COMBIFLEX erhitzen. Weißkohl und Paprika anschwitzen. Mit NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE CARAMEL, SERVIERFERTIG karamelisieren und mit Balsamico-Weißweinessig, CHEF GEMÜSEFOND, Zitronensaft und Kümmel abrunden.MAGGI PÜRELL SEMMEL-SERVIETTENKNÖDEL IM KOCHBEUTEL in kaltem Wasser 15 Minuten einweichen und entnehmen. In ein GN Lochblech geben und 20 Minuten bei 100° C Wasserdampf im vorgeheizten Kombidämpfer garen. 10 Minuten auskühlen und in Scheiben schneiden.In THOMY COMBIFLEX beidseitig anbraten und kurz vor dem Servieren mit geriebenem Bergkäse gratinieren.

Küchenfachlicher Tipp

Mit Rote Beete Sprossen garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2526 kJ
Energie (Kilokalorien) 603 kcal
Fett 28,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 11,6 g
Kohlenhydrate 61,8 g
- davon Zucker 6,4 g
Ballaststoffe 7,4 g
Eiweiß 21,4 g
Salz 5,9 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.