Wild

Gebratener Hasenrücken in Senfkräuterkruste und Zwiebelcaramelsauce

  • 100 Portionen
  • 385 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

14kg Hasenrückenfilet
300ml CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT WILD
500ml THOMY Combiflex
1,25kg Butter
500g Hühnerei Eigelb roh
250g Panko
250g Cornflakes-Crunch
500g Senf, körnig
30g Salz
20g Cayennepfeffer
20ml Limonensaft
200ml THOMY Combiflex
3kg Zwiebeln, frisch, geschält, in dünnen Scheiben
250g NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE CARAMEL, SERVIERFERTIG
100g Balsamicoessig
300g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT DEMI GLACE

Zubereitung

Hasenrückenfilets mit CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT WILD über Nacht marinieren. Hasenfilets trocken tupfen und rundum in heißem THOMY Combiflexanbraten. Weiche Buttermit Eigelb schaumig rühren. Panko, Cornflakes und Senf beigeben und mit Salz, Cayennepfefferund Limonensaftabschmecken. Hasenfilets mit der Senfmasse bestreichen und unter dem Salamander überbacken. THOMY Combiflexerhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Die Zwiebeln mit NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE CARAMEL, SERVIERFERTIG und Balsamicoessigkaramellisieren. CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT DEMI GLACE unterrühren. Den portionierten Hasenrücken auf den Karamell-Zwiebeln anrichten. 

Küchenfachlicher Tipp

Mit einem Chicorée-Orangen-Salat servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1614 kJ
Energie (Kilokalorien) 385 kcal
Fett 23,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 7,8 g
Kohlenhydrate 10,4 g
- davon Zucker 4,1 g
Ballaststoffe 0,8 g
Eiweiß 33,1 g
Salz 1,7 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Senf und Senferzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.