Frischlingsbraten mit Apfelweinjus und Backobst, dazu Süßkartoffeln und Pilzchips

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 18 Kilogramm Wildschweinrücken
  • 1 Liter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 2 Kilogramm Zwiebeln
  • 5 Liter Apfelwein
  • 5 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 1 Liter CHEF Flüssiges Konzentrat Demi Glace
  • 200 Milliliter CHEF Flüssiges Konzentrat Kalb
  • 200 Milliliter CHEF Flüssiges Konzentrat Wild
  • 200 Gramm Cranberries, getrocknet
  • 800 Gramm Pflaumen getrocknet
  • 800 Gramm Apfelsaft naturtrüb
  • 800 Gramm Aprikose getrocknet
  • 500 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 300 Gramm CHEF Profi Binder
  • 18 Kilogramm Süßkartoffel in Würfeln
  • 600 Milliliter CHEF Flüssiges Konzentrat Gemüse
  • 1 Liter THOMY Combiflex 10 Liter
Zubereitung
  • 1
    Den Frischling in THOMY Combiflex kurz anbraten. Die Zwiebelwürfel in dem Bratansatz anschwitzen, mit Apfelweinablöschen und anschließend mit Wasser, CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT DEMI GLACE, CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT KALB und CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT WILD auffüllen.
  • 2
    Den Frischling in dem Fond im Combidämpfer bei 140°C bis zu einer Kerntemperatur von 72°C garen.
  • 3
    Das Backobst im THOMY Combiflex anschwitzen und mit dem passierten Bratfond auffüllen. Mit Nestlé Professional Profi Binder bis zur gewünschten Konsistenz abbinden.
  • 4
    Die Süßkartoffeln mit CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE und THOMY Combiflex vermengen und im Combidämpfer bei 160°C ca. 30 Minuten garen.
Küchenfachlicher Tipp

Mit getrockneten Pilzen garnieren.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
811.1 kcal | 40.0 %
Eiweiß
39.8 g | 20.0 %
Kohlenhydrate
64.1 g | 32.0 %
davon Zucker
20.0 g
Ballaststoffe
9.2 g
Natrium
182.1 mg
Fette
41.1 g | 48.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
8.1 g
Komponenten

Allergene

Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Senf und Senferzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.

Tauche ein in die köstliche Welt unseres Frischlingsbratens mit Apfelweinjus und Backobst, begleitet von saftigen Süßkartoffeln und knusprigen Pilzchips! Dieses Gericht vereint zartes Wildschwein, eine aromatische Apfelweinjus, fruchtiges Backobst und herzhafte Beilagen zu einem wahren Geschmackserlebnis.