Geflügel

Coq au vin

  • 100 Portionen
  • 502 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

16kg Maishähnchenbrust mit Haut und Knochen
300g THOMY Combiflex
300g Butter
5g Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
150g Meersalz
10kg CHEF SIGNATUR FOND GEFLÜGEL
300g Nestlé Professional Profi Binder
500g CHEF SIGNATURE ROTWEIN- UND PORTWEINREDUKTION
400ml THOMY Combiflex
2kg Bacon, Würfel
3kg Champignons, frisch, geviertelt
2kg Zwiebeln, rot, frisch, in Würfeln
200g Blattpetersilie, gehackt

Zubereitung

Maishähnchenbrust in THOMY Combiflexund Butteranbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend der Pfanne entnehmen. CHEF SIGNATUR FOND GEFLÜGEL in die Pfanne geben. Mit Nestlé Professional Profi Binderbinden und 2 min bei geringer Hitze kochen. Mit CHEF SIGNATURE ROTWEIN- UND PORTWEINREDUKTION abrunden. Maishähnchenbrust in die Sauce geben und bei geringer Hitze 5 min kochen. THOMY Combiflexerhitzen. Darauf hin zu erst Bacon anbraten, dann Champignons und rote Zwiebeln hinzufügen und ebenfalls anbraten. Die Zutaten zur Maishähnchenbrust in die Sauce geben und mit gehackter Plattpetersilie bestreuen.

Küchenfachlicher Tipp

Gericht mit Kartoffelpüree servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2103 kJ
Energie (Kilokalorien) 502 kcal
Fett 33,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 5,7 g
Kohlenhydrate 7,0 g
- davon Zucker 2,2 g
Ballaststoffe 2,2 g
Eiweiß 43,2 g
Salz 2,2 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.