Chili sin Carne

  • Zubereitungszeit
    2 min
  • Anzahl der Portionen
    100

Buenos Dias! Heute widmet sich Carsten einem Klassiker der mexikanischen Küche: Chili aber SIN Carne. Es ist super einfach zuzubereiten und auch noch mega lecker! Für die Kantine oder dem Studentenwerk ein absolutes Muss!

Zutaten
  • 300 Gramm Rüböl (Rapsöl)
  • 2 Kilogramm Zwiebeln roh
  • 3 Kilogramm Gemüsepaprika rot, in Streifen
  • 50 Gramm Mayoran
  • 100 Gramm Knoblauch
  • 25 Kilogramm SOLIS Tomatensugo
  • 3 Kilogramm GARDEN GOURMET® veganes Hack
  • 3 Kilogramm Kidney-Bohnen Konserve abgetropft
  • 3 Kilogramm Zuckermais Konserve abgetropft
  • 100 Gramm CHEF Gemüsefond
  • 50 Gramm Salz
  • 5 Gramm Pfeffer schwarz getrocknet

Tools

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Zubereitung
  • 1
    Rapsöl erhitzen. Rote Zwiebelwürfel anschwitzen. Rote Paprikawürfel hinzufügen und mit der Cajun Gewürzmischung verrühren. Knoblauchpaste hinein rühren und mit BUITONI Tomatensugo auffüllen.
  • 2
    Chili sin carne Ansatz aufkochen. GARDEN GOURMET® veganes Hack einrühren. Kidneybohnen und Zuckermais hinzufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Mit CHEF GEMÜSEFOND, Salz und Pfeffer würzen.
Garniervorschlag

Mit Guacemole sevieren.
Nacho-Chips, gepoppter Mais und frischer Koriander runden das Gericht ab.

Carsten Esser Chefkoch
Carsten Esser
Leiter der küchenfachlichen Berater – er weiß, wovon er spricht. Er bringt nicht nur im Job, sondern auch privat als Marathonläufer dauerhaft Höchstleistungen.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
226.1 kcal | 11.0 %
Eiweiß
13.8 g | 26.0 %
Kohlenhydrate
27.2 g | 51.0 %
davon Zucker
15.4 g
Ballaststoffe
9.9 g
Natrium
342.7 mg
Fette
5.7 g | 23.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
0.8 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Chili sin Carne

Buenos Dias! Heute widmet sich Carsten einem Klassiker der mexikanischen Küche: Chili aber SIN Carne. Es ist super einfach zuzubereiten und auch noch mega lecker! Für die Kantine oder dem Studentenwerk ein absolutes Muss!
Chili sin Carne veganes Rezept

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Weizen und Weizenerzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse