Geflügel

Chickencurry mit Blumenkohl und Kichererbsen

  • 100 Portionen
  • 466 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

12kg Hähnchenkeule/-brust
500ml THOMY COMBIFLEX
5kg Blumenkohlröschen, bißfest blanchiert
5kg Kichererbsen
250g Currypulver, rot
5l Wasser
250g MAGGI GEKÖRNTE BRÜHE
5l Kokosmilch
1l Litchisud
1kg MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE LAKTOSEFREI
1,5kg Litchi, Halbiert
1,5kg Pflaumen, rot, Viertel

Zubereitung

Hähnchenkeule oder -Brust in Würfel schneiden. THOMY COMBIFLEX erhitzen und Hähnchenfleisch anbraten. Blumenkohl und Kichererbsen zufügen, mit Currypulver besteuben und Wasser auffüllen. MAGGI GEKÖRNTE BRÜHE . hineinrühren und aufkochen. Kokosmilch und Litschisud zugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitzezufuhr kochen. Mit MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE LAKTOSEFREI abbinden und mit den Litschi-Hälften und Pflaumen fertig stellen.

Küchenfachlicher Tipp

Als Beilage eignet sich hervorragent Limetten-Reis. Hierzu dem gekochten Basmatireis Bio-Zitronenzesten zufügen. Alternativ eignet sich auch gebratener Reis oder Reisbandnudeln mit Gemüsestreifen

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1951 kJ
Energie (Kilokalorien) 466 kcal
Fett 26,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 6,3 g
Kohlenhydrate 26,3 g
- davon Zucker 4,2 g
Ballaststoffe 5,3 g
Eiweiß 30,2 g
Salz 2,6 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.