Ceviche vom Steinbutt

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 5 Kilogramm Steinbutt roh Fischzuschnitt
  • 100 Gramm Meersalz
  • 400 Gramm CHEF SIGNATURE Zitronenpaste ohne kennzeichnungspflichtige Allergene
  • 400 Milliliter Wasser und Mineralwasser
  • 400 Milliliter Olivenöl
  • 400 Gramm Lauchzwiebel roh
  • 250 Gramm Schalotten in feinen Würfeln
  • 100 Gramm Koriander getrocknet
  • 5 Gramm Chili rot getrocknet
Zubereitung
  • 1
    Steinbuttfilet in kleine Stücke schneiden, mit Salz würzen und 30 min ziehen lassen.
  • 2
    Aus CHEF SIGNATURE ZITRONENPASTE, Wasser, Olivenöl, Frühlingslauch, Schalotten, Koriander und grünem Chili eine Marinade herstellen.
  • 3
    Den Fisch 10 min vor dem Servieren mit Marinade beträufeln.
Küchenfachlicher Tipp

Eine kostengünstigere Variante zum Steinbutt sind Kabeljau oder barschartige Fische. Als Garnitur eignen sich Forellenkaviar, Fliegenfischkaviar, Koriander und Mitzuna Salat.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
85.0 kcal | 4.0 %
Eiweiß
8.6 g | 40.0 %
Kohlenhydrate
1.2 g | 6.0 %
davon Zucker
1.1 g
Ballaststoffe
0.6 g
Natrium
438.4 mg
Fette
5.1 g | 53.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
0.7 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Fisch und Fischerzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.

Einblicke in die Zubereitung

Ceviche vom Steinbutt
Einblicke