Fisch

Ceviche vom Steinbutt

  • 100 Portionen
  • 83 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

5kg Steinbutt, Filet
100g Meersalz
400g CHEF SIGNATURE ZITRONENPASTE
400ml Wasser
400ml Olivenöl
400g Frühlingslauch, frisch, in Ringen
250g Schalotten, frisch, in Würfeln
100g Korianderblatt frisch
5g Chili, fein, gehackt

Zubereitung

Steinbuttfilet in kleine Stücke schneiden, mit Salz würzen und 30 min ziehen lassen. Aus CHEF SIGNATURE ZITRONENPASTE, Wasser, Olivenöl, Frühlingslauch, Schalotten, Koriander und grünem Chili eine Marinade herstellen. Den Fisch 10 min vor dem Servieren mit Marinade beträufeln.

Küchenfachlicher Tipp

Eine kostengünstigere Variante zum Steinbutt sind Kabeljau oder Barschartige Fische. Als Garnitur eignen sich Forellenkaviar, Fliegenfischkaviar, Koriander und Mitzuna Salat.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 346 kJ
Energie (Kilokalorien) 83 kcal
Fett 4,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 1,1 g
- davon Zucker 0,6 g
Ballaststoffe 0,4 g
Eiweiß 8,5 g
Salz 1,4 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Fisch und Fischerzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.