Dessert

Calvados - Apfel - Zimt - Dessert

  • 100 Portionen
  • 122 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

20g Orangenabrieb, Bio
3kg Apfelmus, stückig
1kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
2l Wasser
1,5l Sahne, 30% Fett
1kg Joghurt, 3,5% Fett
30g Zimt, gemahlen
100ml Calvados
500g Rotschaliger Nikolausapfel
100g Pfefferminzblätter frisch, gewaschen

Zubereitung

Den Bio Orangenabrieb unter das Apfelmus mischen und auf Dessertgläschen verteilen. NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME mit Wasser, Sahne, Joghurt und Zimt glattrühren. Eine Minute auf kleiner Stufe, anschließend ca. acht Minuten dressierfähig aufschlagen und mit Calvados abschmecken. Die Creme auf das Apfelkompott in den Gläschen portionieren und mit Apfelfächer oder Apfelkugel vom rotschaligem Nikolausapfel und Minze garnieren.

Küchenfachlicher Tipp

Zusätzlich mit Miniatur Weihnachtsgebäck oder weihnachtlicher Schokoladen Deko garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 511 kJ
Energie (Kilokalorien) 122 kcal
Fett 6,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 4,2 g
Kohlenhydrate 13,7 g
- davon Zucker 7,8 g
Ballaststoffe 0,8 g
Eiweiß 1,8 g
Salz 0,05 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.