

Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
20 | g | Orangenabrieb, Bio |
3 | kg | Apfelmus, stückig |
1 | kg | NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME |
2 | l | Wasser |
1,5 | l | Sahne, 30% Fett |
1 | kg | Joghurt, 3,5% Fett |
30 | g | Zimt, gemahlen |
100 | ml | Calvados |
500 | g | Rotschaliger Nikolausapfel |
100 | g | Pfefferminzblätter frisch, gewaschen |
Zubereitung
Den Bio Orangenabrieb unter das Apfelmus mischen und auf Dessertgläschen verteilen. NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME mit Wasser, Sahne, Joghurt und Zimt glattrühren. Eine Minute auf kleiner Stufe, anschließend ca. acht Minuten dressierfähig aufschlagen und mit Calvadosabschmecken. Die Creme auf das Apfelkompott in den Gläschen portionieren und mit Apfelfächer oder Apfelkugel vom rotschaligem Nikolausapfel und Minze garnieren.
Küchenfachlicher Tipp
Zusätzlich mit Miniatur Weihnachtsgebäck oder weihnachtlicher Schokoladen Deko garnieren.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 511 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 122 kcal |
Fett | 6,2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 13,7 g |
- davon Zucker | 7,8 g |
Ballaststoffe | 0,8 g |
Eiweiß | 1,8 g |
Salz | 0,05 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
Benötigte Produkte

Passende Rezepte

Joghurt Mousse mit Honig, Koriander und Granatapfel
- 100 Portionen
- 85 kcal/Portion

Mousse vom französischen Nougat
- 100 Portionen
- 361 kcal/Portion

Kokos Karamel Creme
- 100 Portionen
- 127 kcal/Portion

Peanut-Choc-Cream with salty Pretzelcrunch
- 100 Portionen
- 169 kcal/Portion