Andere

Bobotie-Lammauflauf mit Kartoffeln, Okraschoten und Tomaten

  • 100 Portionen
  • 517 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

16kg Lammgulasch
180g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT LAMM
500ml THOMY COMBIFLEX
2kg Zwiebeln, tiefgefroren
10l Wasser
1kg MAGGI BRATENSAFT
8kg Süßkartoffel frisch, geschält, in Scheiben
8kg Kartoffeln, frisch, geschält, in Scheiben
250ml THOMY COMBIFLEX
500g Zwiebeln, frisch, geschält, in Würfeln
5kg Okra frisch, blanchiert
50g MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL O.K.A.
2g Sternanis
2g Zimt, gemahlen
2g Kreuzkümmel, getrocknet
10kg BUITONI BASIS FÜR TOMATENSAUCE

Zubereitung

Lammgulaschmit CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT LAMM marinieren. THOMY COMBIFLEX erhitzen, Zwiebelwürfel hineingeben und anbraten. Gewürztes Lammgulaschhineingeben und Hitzezufuhr verringern und ca. 70 Minuten schmoren. Wasseraufkochen und MAGGI BRATENSAFT einrühren, aufkochen. Buitoni TOMATENSAUCE in die Sauce geben und aufkochen. Einen Teil der Sauce in Gastronormblech geben, Süßkartoffelscheiben darauf schichten, mit der Hälfte des Lammgulaschs bedecken und mit Sauce nappieren. Die Kartoffeln nun darauf legen und die andere Hälfte des Lammgulaschs hinzufügen, wieder mit Sauce nappieren. THOMY COMBIFLEX erhitzen, Zwiebeln darin dünsten, blanchierte Okraschoten hinzufügen, kurz dünsten. Mit MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL OKA, Sternanis, Zimt und Kreuzkümmel würzen und als letzte Schicht auf das Fleisch geben. Bei 150°C hitze im vorgeheizten Convectomaten 30 Minuten garen.

Küchenfachlicher Tipp

Tipp: Anstelle der Okraschoten kann man auch kostengünstigere Zucchiniwürfel verwenden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2166 kJ
Energie (Kilokalorien) 517 kcal
Fett 17,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 12,0 g
Kohlenhydrate 45,6 g
- davon Zucker 11,5 g
Ballaststoffe 8,2 g
Eiweiß 40,4 g
Salz 2,6 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.