

Bobotie-Lammauflauf mit Kartoffeln, Okraschoten und Tomaten
- 100 Portions
- 517 kcal/Portion
Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
16 | kg | Lammgulasch |
180 | g | CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT LAMM |
500 | ml | THOMY COMBIFLEX |
2 | kg | Zwiebeln, tiefgefroren |
10 | l | Wasser |
1 | kg | MAGGI BRATENSAFT |
8 | kg | Süßkartoffel frisch, geschält, in Scheiben |
8 | kg | Kartoffeln, frisch, geschält, in Scheiben |
250 | ml | THOMY COMBIFLEX |
500 | g | Zwiebeln, frisch, geschält, in Würfeln |
5 | kg | Okra frisch, blanchiert |
50 | g | MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL O.K.A. |
2 | g | Sternanis |
2 | g | Zimt, gemahlen |
2 | g | Kreuzkümmel, getrocknet |
10 | kg | BUITONI BASIS FÜR TOMATENSAUCE |
Zubereitung
Lammgulaschmit CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT LAMM marinieren. THOMY COMBIFLEX erhitzen, Zwiebelwürfel hineingeben und anbraten. Gewürztes Lammgulaschhineingeben und Hitzezufuhr verringern und ca. 70 Minuten schmoren. Wasseraufkochen und MAGGI BRATENSAFT einrühren, aufkochen. Buitoni TOMATENSAUCE in die Sauce geben und aufkochen. Einen Teil der Sauce in Gastronormblech geben, Süßkartoffelscheiben darauf schichten, mit der Hälfte des Lammgulaschs bedecken und mit Sauce nappieren. Die Kartoffeln nun darauf legen und die andere Hälfte des Lammgulaschs hinzufügen, wieder mit Sauce nappieren. THOMY COMBIFLEX erhitzen, Zwiebeln darin dünsten, blanchierte Okraschoten hinzufügen, kurz dünsten. Mit MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL OKA, Sternanis, Zimt und Kreuzkümmel würzen und als letzte Schicht auf das Fleisch geben. Bei 150°C hitze im vorgeheizten Convectomaten 30 Minuten garen.
Küchenfachlicher Tipp
Tipp: Anstelle der Okraschoten kann man auch kostengünstigere Zucchiniwürfel verwenden.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 2166 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 517 kcal |
Fett | 17,2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 12,0 g |
Kohlenhydrate | 45,6 g |
- davon Zucker | 11,5 g |
Ballaststoffe | 8,2 g |
Eiweiß | 40,4 g |
Salz | 2,6 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
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