Weiße Kaffeemousse auf Espressogelee mit Amarettini-Crunch

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 2.5 Liter Sahne 30% Fett
  • 500 Gramm Kaffee (Pulver)
  • 45 Gramm Gelatine
  • 1.5 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 30 Gramm NESCAF Gold
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 200 Gramm Schokoladenüberzugsmassen
  • 1 Kilogramm NESTLE DOCELLO Bayerische Creme
  • 250 Gramm Amarettinis
Zubereitung
  • 1
    Kaffeebohnen 24 Stunden in kalter Sahne einlegen, gelegentlich umrühren.
  • 2
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser erhitzen und NESCAFE GOLD mit Zucker einrühren. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und in dem heißen Kaffee auflösen. In Dessertgläser portionieren und gelieren.
  • 3
    Kaltes Wasser mit NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME 5 Minuten aufschlagen. Die eingeweichten Kaffeebohnen sieben und die Mokkasahne zum Dessertaufschlag geben. 2 Minuten weiterschlagen. Die Kaffeemousse auf das erkaltete Espressogelee dressieren und mit Amarettini ausgarnieren.
Garniervorschlag

Alternativ schokolierte Kaffeebohnen als Garnitur verwenden und Amarettinigebäck durch Cantuccini-Crunch ersetzen.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
158.3 kcal | 7.0 %
Eiweiß
3.2 g | 7.0 %
Kohlenhydrate
12.4 g | 32.0 %
davon Zucker
11.0 g
Ballaststoffe
3.3 g
Natrium
0.0 mg
Fette
10.7 g | 61.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
6.4 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.