Calvados-Apfel-Zimt Dessert

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 20 Gramm Orangenschale gerieben
  • 3 Kilogramm Apfelmus
  • 1 Kilogramm NESTLE DOCELLO Bayerische Creme
  • 2 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 1.5 Liter Sahne 30% Fett
  • 1 Kilogramm Joghurt 3,5% Fett
  • 30 Gramm Zimt
  • 100 Milliliter Calvados
  • 500 Gramm Apfelsaft naturtrüb
  • 100 Gramm Minze, frisch
Zubereitung
  • 1
    Orangenabrieb unter das Apfelmus mischen und auf Dessertgläschen verteilen.
  • 2
    NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME mit Wasser, Sahne, Joghurt und Zimt glattrühren. Auf kleiner Stufe, anschließend dressierfähig aufschlagen und mit Calvados abschmecken.
  • 3
    Die Creme auf das Apfelkompott in den Gläschen portionieren und mit Apfelfächer oder Apfelkugel und Minze garnieren
Küchenfachlicher Tipp

Zusätzlich mit Miniatur Weihnachtsgebäck oder weihnachtlicher Schokoladen Deko garnieren.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
120.9 kcal | 6.0 %
Eiweiß
1.8 g | 6.0 %
Kohlenhydrate
13.1 g | 44.0 %
davon Zucker
11.3 g
Ballaststoffe
0.6 g
Natrium
10.9 mg
Fette
6.5 g | 50.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
4.3 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.