Roastbeef 58°C mit fermentierten Pfeffer und Portweinjus an rotem Linsen-Curry-Püree

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 16 Kilogramm Roastbeef pariert, längs halbiert
  • 100 Gramm Pfeffer schwarz getrocknet
  • 100 Gramm Thymian
  • 100 Gramm Rosmarin
  • 100 Gramm Salbei
  • 100 Gramm Salz
  • 10 Gramm Grüner Pfeffer (grob gehackt)
  • 500 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 250 Gramm Zucker
  • 25 Gramm Paprikapulver rosenscharf
  • 25 Gramm Currypulver
  • 10 Gramm Kardamom
  • 10 Gramm Zimt
  • 100 Gramm Tomatenmark
  • 5 Kilogramm Linsen gelb
  • 10 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 300 Gramm CHEF Rinderfond
  • 1 Liter Sahne 30% Fett
  • 300 Gramm MAGGI PÜRELL Kartoffelpüree
  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Milliliter Balsamicoessig
  • 1.5 Liter Portwein
  • 1.5 Liter Rotwein leicht
  • 8 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 100 Gramm CHEF Grandjus
  • 800 Gramm CHEF Demiglace ohne kennzeichnungspflichtige Allergene und hefefrei
  • 500 Gramm Grüner Pfeffer (grob gehackt)
Zubereitung
  • 1
    Roastbeef mit fermentiertem Pfeffer einreiben.
  • 2
    In einen geeigneten Vacuum-Beutel geben und Thymian, Rosmarin und Salbei hinzufügen und vakuumieren.
  • 3
    Im vorgeheizten Combidämpfer bei 58 ° C Wasserdampf 90 Minuten garen. Der Folie entnehmen und von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4
    THOMY COMBIFLEX erhitzen, Zucker hinzufügen und karamelisieren.
  • 5
    Paprikapulver, rotes Curry, Kardamon und Zimt und bei geringer Hitze lösen. Tomatenmark einrühren und mit den roten Linsen auffüllen.
  • 6
    Wasser erhitzen, 200g CHEF RINDERFOND einrühren und aufkochen. Zu den Linsen geben und bei geringer Hitze gar kochen.
  • 7
    Mit Sahne abrunden und mit MAGGI PÜRELL DAS KARTOFFELPÜREE binden.
  • 8
    Zucker, Balsamicoessig, Portwein und Rotwein um die Hälfte reduzieren. Mit Wasser auffüllen und erhitzen.
  • 9
    CHEF RINDERFOND, CHEF GRANDJUS und CHEF DEMIGLACE BRAUNE GRUNDSAUCE einrühren und aufkochen. Mit fermentiertem Pfeffer abschmecken.
Küchenfachlicher Tipp

Mit Balsamico-Zwiebel oder Grilltomate servieren

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
557.6 kcal | 27.0 %
Eiweiß
49.5 g | 38.0 %
Kohlenhydrate
46.0 g | 35.0 %
davon Zucker
13.8 g
Ballaststoffe
6.7 g
Natrium
517.2 mg
Fette
16.4 g | 27.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
5.7 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.