Hirschkeule in Schokoladen-Kaffeesauce mit Birnenschaum
Hochwertiges Gericht für besondere Tage.
Zutaten
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10 Liter Wasser und Mineralwasser
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500 Gramm CHEF Demi Glace, Braune Grundsauce 12,5 kg
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200 Gramm CHEF Rinderfond
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200 Gramm CHEF Grandjus
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100 Gramm Butter
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1 Kilogramm Zartbitterschokolade 50%
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60 Gramm Kaffee (Pulver)
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1 Liter Portwein
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18 Kilogramm Hirschkeule ohne Knochen
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3.5 Kilogramm Birne in Würfeln
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100 Gramm CHEF Geflügelfond
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3 Gramm Chili rot, fein gehackt
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20 Gramm CHEF Profi Binder
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1.5 Kilogramm Hühnerei Eiweiß roh
Tools
Zubereitung
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1Wasser aufkochen, CHEF DEMI GLACE, CHEF RINDERFOND, CHEF GRAND JUS, Butter und die Zartbitter Kuvertüre dazugeben. Mit Kaffeepulver und den Portwein auffüllen und aufkochen.
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2Die Hirschkeule anbraten und mit dem Saucenansatz auffüllen. Im Combidämpfer bei 150°C auf 70°C Kerntemperatur garen.
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3Das Birnenpüree, CHEF GEFLÜGEL FOND, Cayennepfeffer und CHEF Profi Binder aufkochen und rünterkühlen. Das Hühner Eiweiß und die Masse mit dem Mixer aufmischen und in einen Isi Sahne-Syphon füllen. Mit zwei Patronen bestücken und aufschütteln.
Garniervorschlag
Mit Haselnussgnocci anrichten.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
338.0 kcal
| 16.0 %
Eiweiß
40.5 g
| 50.0 %
Kohlenhydrate
15.5 g
| 18.0 %
davon Zucker
12.1 g
Ballaststoffe
2.5 g
Natrium
153.2 mg
Fette
11.5 g
| 32.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
5.9 g
Komponenten
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.