Coq au vin

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 16 Kilogramm Hähnchen
  • 300 Gramm THOMY Combiflex 10 Liter
  • 300 Gramm Butter
  • 5 Gramm Grüner Pfeffer (grob gehackt)
  • 150 Gramm Meersalz
  • 10 Liter CHEF Fond Geflügel
  • 300 Gramm CHEF Profi Binder
  • 500 Gramm CHEF Rotwein- und Portweinreduktion
  • 400 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 2 Kilogramm Bacon gewürfelt
  • 3 Kilogramm Pilze
  • 2 Kilogramm Zwiebel, rot, Würfel
  • 200 Gramm Blattpetersilie, gehackt
Zubereitung
  • 1
    Maishähnchenbrust in THOMY Combiflex und Butteranbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend der Pfanne entnehmen. CHEF SIGNATUR FOND GEFLÜGEL in die Pfanne geben.
  • 2
    Mit Nestlé Professional Profi Binderbinden und 2 min bei geringer Hitze kochen. Mit CHEF SIGNATURE ROTWEIN- UND PORTWEINREDUKTION abrunden. Maishähnchenbrust in die Sauce geben und bei geringer Hitze 5 min kochen.
  • 3
    THOMY Combiflex erhitzen. Darauf hin zu erst Bacon anbraten, dann Champignons und rote Zwiebeln hinzufügen und ebenfalls anbraten. Die Zutaten zur Maishähnchenbrust in die Sauce geben und mit gehackter Plattpetersilie bestreuen.
Küchenfachlicher Tipp

Gericht mit Kartoffelpüree servieren.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
638.5 kcal | 31.0 %
Eiweiß
27.9 g | 17.0 %
Kohlenhydrate
46.9 g | 30.0 %
davon Zucker
8.2 g
Ballaststoffe
5.1 g
Natrium
1,234.0 mg
Fette
37.2 g | 53.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
13.6 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.

Tauche ein in das kulinarische Erlebnis des Coq au vin und genieße die reiche Aromenvielfalt und die traditionelle französische Küche. Wage es, dieses Gericht zu probieren und erlebe einen Geschmack, der dich in die Kultur und Genusswelt Frankreichs entführt!