Kartoffel-Karotten-Schmarrn mit Kürbiskernöl und Kohlrabi - Schaum

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 500 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 5 Kilogramm Karotte gegart, gewürfelt
  • 7 Liter Sahne 30% Fett
  • 13 Liter Milch 3,5 % Fett
  • 2 Kilogramm MAGGI PÜRELL Komplettpüree
  • 1.5 Kilogramm Hühnerei Eigelb roh
  • 2 Kilogramm Weizen Mehl Type 405
  • 2 Kilogramm Eiweiß geschlagen
  • 30 Gramm Currypulver
  • 10 Gramm Muskatnuss getrocknet
  • 400 Gramm CHEF Gemüsefond
  • 250 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 6 Kilogramm Kohlrabiblätter
  • 3 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 200 Gramm CHEF Veloute Instant 12,5kg
  • 1 Liter Sahne 30% Fett
  • 5 Gramm Muskatnuss getrocknet
  • 5 Gramm Grüner Pfeffer (grob gehackt)
  • 50 Milliliter Zitrone Fruchtsaft
  • 1 Liter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 500 Gramm Kürbiskern geröstet
  • 500 Milliliter Kürbiskernöl
Zubereitung
  • 1
    THOMY COMBIFLEX erhitzen, Karotten anschwitzen. Mit Sahne und Milch auffüllen und die Karotten bei geringer Hitze gar kochen. Ansatz fein pürieren und mit MAGGI PÜRELL DAS KARTOFFELPÜREE binden. Nacheinander Eigelb, Mehl und geschlagenes Eiweiß unterheben. Die Masse mit Curry, Muskat und 200g CHEF GEMÜSEFOND würzen. THOMY COMBIFLEX erhitzen, Schmarrnmasse von beiden Seiten goldbraun anbraten. Schmarrn klein reißen.
  • 2
    THOMY COMBIFLEX erhitzen, Kohlrabiwürfel anschwitzen. Mit Wasser auffüllen und aufkochen. 200g CHEF GEMÜSEFOND und CHEF VELOUTÉ einrühren und 10 Minuten bei geringer Hitze kochen. Mit Sahne verfeinern und mit Muskatnuss, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  • 3
    Zum Anrichten mit Kürbiskernen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.
Küchenfachlicher Tipp

Mit geraspelten Karotten und Petersilienstreifen garnieren.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
795.4 kcal | 39.0 %
Eiweiß
18.3 g | 9.0 %
Kohlenhydrate
45.8 g | 23.0 %
davon Zucker
16.7 g
Ballaststoffe
5.1 g
Natrium
157.1 mg
Fette
59.8 g | 68.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
22.7 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.

 Dieses Gericht vereint die herzhaften Aromen von Kartoffeln und Karotten mit der cremigen Textur von Sahne und einem intensiven Kürbiskernöl-Geschmack.