Lammstrudel auf Wirsing

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 15 Kilogramm Wirsingblättchen
  • 200 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 100 Gramm Gemüsezwiebel gewürfelt
  • 50 Gramm Knoblauch gehackt
  • 5 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 200 Milliliter CHEF Flüssiges Konzentrat Kalb
  • 50 Gramm CHEF Weißweinreduktion
  • 12.5 Kilogramm Lammkeule, Würfel
  • 1.25 Liter Hühnerei Vollei pasteurisiert
  • 40 Gramm Frankfurter Kräutermischung gehackt
  • 100 Gramm CHEF Flüssiges Konzentrat Lamm
  • 5 Kilogramm Blätterteig roh
  • 100 Gramm Weizenmehl Typ 405
  • 50 Gramm Hühnerei Eigelb
Zubereitung
  • 1
    Wirsingblättchen in THOMY Combiflex mit Zwiebel, Knoblauch anschwitzen. Mit dem Fond aus Wasser und CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT KALB und CHEF SIGNATURE WEIßWEINREDUKTION ablöschen, bissfest einkochen.
  • 2
    Hackfleisch mit Vollei, Kräuter und CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT LAMM abschmecken. Restliche Wirsingblätter dämpfen. Hackfleischmasse in die Wirsingblätter einrollen.
  • 3
    Blätterteigplatten auf dem Mehl auslegen, die Ansätze mit Wasser bestreichen und dünn ausrollen. Wirsingroulade aufsetzen, einrollen.
  • 4
    Die Rolle außen mit Eigelb/Wasser 50/50 bestreichen und bei 180 Grad, 18 min backen. Den Lammstrudel 5 min ruhen lassen, aufschneiden und auf den gedünsteten Wirsing setzen,
Küchenfachlicher Tipp

Dazu eine kräftige Pfefferjus aus Chef flüssiges Konzentrat Lamm, Maggi Delikatess Sauce zu Braten und fermentierte Pfefferpaste reichen.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
428.8 kcal | 21.0 %
Eiweiß
31.6 g | 30.0 %
Kohlenhydrate
20.2 g | 18.0 %
davon Zucker
5.4 g
Ballaststoffe
0.0 g
Natrium
317.1 mg
Fette
24.4 g | 52.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
12.9 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.

Entdecke den köstlichen Geschmack unseres Lammstrudels auf Wirsing! Dieses Gericht vereint zartes Lammfleisch, knackigen Wirsing und knusprigen Blätterteig zu einem wahren Geschmackserlebnis. Dieses Rezept ist nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern auch eine Möglichkeit, deine kulinarischen Fähigkeiten zu entfalten und dich als talentierter Koch zu beweisen.