Aachener Printencreme auf marinierten Backpflaumen
Zutaten
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4 Kilogramm Pflaumen
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250 Milliliter Cognac
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100 Milliliter Zitrone Fruchtsaft
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10 Gramm Zitronenabrieb
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500 Milliliter NESTLE DOCELLO Dessertsauce Erdbeer
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1.2 Kilogramm NESTLE DOCELLO Bayerische Creme
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2.2 Liter Wasser und Mineralwasser
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2.5 Liter Sahne 30% Fett
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300 Gramm Kräuterprinten gemahlen
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20 Gramm Mayoran
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500 Gramm Kräuterprinten gemahlen
Zubereitung
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1Die Backpflaume halbieren, mit Rum, Zitronensaft, Zitronenabrieb und NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE ERDBEERGESCHMACK, SERVIERFERTIG marinieren.
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2NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME in kaltes Wasser einrühren und 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.
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3Die flüssige Sahne nach und nach zugeben und weiterschlagen bis die Creme anzieht. Die Creme mit den fein gehackten Aachner Kräuter-Printen und dem Spekulatiusgewürz abschmecken.
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4Die marinierten Backpflaumen auf hohe Dessertgläser verteilen. Die Aachener Printencreme mit einem Spritzbeutel auf die Backpflaumen dressieren und kühl stellen.
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5Die Aachener Printencreme mit einer Mini-Printen garnieren.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
204.8 kcal
| 10.0 %
Eiweiß
2.8 g
| 5.0 %
Kohlenhydrate
22.4 g
| 45.0 %
davon Zucker
19.0 g
Ballaststoffe
1.1 g
Natrium
13.2 mg
Fette
11.1 g
| 50.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
6.4 g
Komponenten
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.