Gebratener Semmelknödel mit Bergkäsesauce und warmen bayrisch Krautsalat

  • Zubereitungszeit
    4 min
  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 9 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 500 Milliliter Weißwein (Grauburgunder)
  • 200 Gramm CHEF Gemüsefond
  • 900 Gramm CHEF Veloute Instant 12,5kg
  • 500 Milliliter Sahne 30% Fett
  • 2 Kilogramm Bergkäse, gewürfelt
  • 200 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 12.5 Kilogramm Weißkohl
  • 2.5 Kilogramm Gemüsepaprika rot
  • 350 Gramm NESTLE DOCELLO Dessertsauce Caramel
  • 400 Milliliter Balsamico, weiß
  • 200 Gramm CHEF Gemüsefond
  • 200 Milliliter Zitrone Fruchtsaft
  • 20 Gramm Kümmel ganz
  • 7.2 Kilogramm Semmelknödel
  • 200 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 1.6 Kilogramm Bergkäse, gewürfelt
Zubereitung
  • 1
    Wasser und Weißwein erhitzen, CHEF CHEF GEMÜSEFOND und CHEF VELOUTÉ einrühren und aufkochen. Sahne und Bergkäse hineingeben, pürieren und aufkochen.
  • 2
    THOMY COMBIFLEX erhitzen. Weißkohl und Paprika anschwitzen. Mit NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE CARAMEL, SERVIERFERTIG karamellisieren und mit Balsamico-Weißweinessig, CHEF CHEF GEMÜSEFOND, Zitronensaft und Kümmel abrunden.
  • 3
    Serviettenknödel in kaltem Wasser 15 Minuten einweichen und entnehmen. In ein GN Lochblech geben und 20 Minuten bei 100° C Wasserdampf im vorgeheizten Kombidämpfer garen.
  • 4
    10 Minuten auskühlen und in Scheiben schneiden. In THOMY COMBIFLEX beidseitig anbraten und kurz vor dem Servieren mit geriebenem Bergkäse gratinieren.
Küchenfachlicher Tipp

Mit Rote Beete Sprossen garnieren.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
415.8 kcal | 20.0 %
Eiweiß
19.3 g | 18.0 %
Kohlenhydrate
31.4 g | 31.0 %
davon Zucker
14.7 g
Ballaststoffe
5.8 g
Natrium
864.6 mg
Fette
23.0 g | 51.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
11.0 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.

Tauche ein in den köstlichen Genuss unseres gebratenen Semmelknödels mit einer cremigen Bergkäsesauce und einem warmen bayrischen Krautsalat. Dieses Gericht vereint die herzhafte Note des Semmelknödels, die cremige Bergkäsesauce und die frische Note des Krautsalats zu einem wahren Geschmackserlebnis.