Kalbsragout Strindberg mit Senfschaum

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 18 Kilogramm Kalb Gulasch roh
  • 500 Gramm MAGGI ROTIDOR Universal Würzmischung für Fleisch ohne kennzeichnungspflichtige Allergene 10kg
  • 200 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 500 Milliliter Rotwein leicht
  • 20 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 100 Gramm MAGGI Bratenjus Pastös
  • 5 Gramm Lorbeer
  • 5 Gramm Kümmel ganz
  • 750 Gramm MAGGI Bratenjus Pastös
  • 100 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 250 Gramm Zwiebeln
  • 50 Gramm Honig
  • 100 Milliliter Weißwein (Grauburgunder)
  • 7 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 630 Gramm MAGGI Weiße Grundsauce OK
  • 1 Liter Sahne 30% Fett
  • 500 Gramm Dijon Senf
  • 500 Gramm Senf mittelscharf
  • 25 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 5 Kilogramm MAGGI PÜRELL Komplettpüree
  • 500 Gramm Butter
  • 500 Milliliter Sahne 30% Fett
  • 1.5 Kilogramm Frankfurter Grüne Soße Kräutermischung
Zubereitung
  • 1
    Kalbsgulasch mit MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH OKA würzen. THOMY COMBIFLEX erhitzen und Fleisch darin anbraten. Fleisch entnehmen, mit Rotweinablöschen und Wasserauffüllen.
  • 2
    MAGGI BRATENJUS hineinrühren und 3 Minuten kochen. Mit Lorbeer und Kümmel abschmecken. Angebratenes Fleisch wieder zur Sauce geben und 80 Minuten bei mittlerer Hitzezufuhr garen.
  • 3
    Mit der restlichen Menge MAGGI BRATENJUS binden und zur Ausgabe bereit stellen. THOMY COMBIFLEX erhitzen und Zwiebeln darin "glasig" anschwitzen. Mit Honig karamellisieren und Weißwein ablöschen. Wasser hinzufügen und erhitzen, MAGGI WEISSE GRUNDSAUCE einrühren und 5 Minuten kochen.
  • 4
    Sahne und Senf hinzufügen, in einen Sahne-Siphon füllen und mit 2 Gaspatronen bestücken. Wassererhitzen. MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE hineinrühren und 3 Minuten bei geringer Hitzezufuhr kochen.
  • 5
    Butter und Sahnehinzufügen und mit "Frankfurter Kräutern" vollenden.
Küchenfachlicher Tipp

Das Gulasch kann auch in einer kleineren Schnittgröße zubereitet werden. Mit frischen Röstzwiebeln garnieren.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
595.5 kcal | 29.0 %
Eiweiß
41.8 g | 28.0 %
Kohlenhydrate
46.2 g | 32.0 %
davon Zucker
4.9 g
Ballaststoffe
5.5 g
Natrium
307.1 mg
Fette
25.7 g | 40.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
10.4 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Senf und Senferzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.