Gelbe Löffelerbsensuppe mit gepökeltem Eisbein

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 7 Kilogramm Schälerbsen
  • 20 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 500 Milliliter CHEF Flüssiges Konzentrat Rind
  • 3 Kilogramm Gemüse gewürfelt (Lauch, Sellerie, Krotten)
  • 1.5 Liter Sahne 30% Fett
  • 1 Liter Hühnerei Eigelb
  • 10 Kilogramm Eisbeinfleisch
Zubereitung
  • 1
    Schälerbsen einweichen, anschließend abkochen und abgießen.
  • 2
    Wasser mit CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT RIND aufkochen. Die Erbsen und das Gemüse in den Fond geben und 20 min köcheln.
  • 3
    Die Erbsensuppe mit Sahne und Eigelb binden.
  • 4
    Eisbein von der Schwarte und dem Knochen befreien, in Scheiben schneiden, warmstellen und beim Anrichten auf die Suppe geben.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
283.8 kcal | 14.0 %
Eiweiß
22.5 g | 32.0 %
Kohlenhydrate
12.0 g | 16.0 %
davon Zucker
3.9 g
Ballaststoffe
4.2 g
Natrium
1,129.0 mg
Fette
16.2 g | 52.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
6.9 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.