Grünkohl mit Mettwurst, Dörrfleisch und Kassler

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 20 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 450 Gramm MAGGI klare Fleischsuppe
  • 8 Kilogramm Kassler Rücken, ohne Knochen
  • 3 Kilogramm Mettwurst
  • 3 Kilogramm Bauchspeck geräuchert, in Streifen
  • 200 Gramm Schweineschmalz/-fett
  • 500 Gramm Bacon gewürfelt
  • 1 Kilogramm Zwiebeln
  • 15 Kilogramm Grünkohl gegart
  • 100 Gramm Dijon Senf
  • 500 Gramm Hafer Flocken
Zubereitung
  • 1
    Wasser erhitzen. MAGGI RINDFLEISCHSUPPE hineinrühren und 3 Minuten kochen. Kassler, Mettenden und Bauchspeck 40 Minuten bei geringer Hitze in der Brühe garen.
  • 2
    Schmalz erhitzen, Speck und Zwiebeln anbraten. Grünkohl zugeben und mit der Brühe auffüllen.
  • 3
    30 Minuten bei geringer Hitze garen. Mit Senf abschmecken und mit Haferflocken binden.
Küchenfachlicher Tipp

Statt Mettwurst kann regionsabhängig auch Pinkel (Grützwurst ) oder statt Kasseler Schweinebacken verwendet werden. Als Beilage, Bratkartoffeln verwenden.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
383.0 kcal | 19.0 %
Eiweiß
32.3 g | 33.0 %
Kohlenhydrate
8.7 g | 9.0 %
davon Zucker
4.5 g
Ballaststoffe
5.9 g
Natrium
2,293.6 mg
Fette
24.3 g | 58.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
9.5 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse

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