US-Steak vom "falschen Filet" Mignon Steakhouse-Sauce und fermentiertem Pfeffer, Frühlingssalat mit Spargel

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 16 Kilogramm Rindersteak (ma) roh
  • 100 Gramm Thymian
  • 50 Gramm Grüner Pfeffer (grob gehackt)
  • 250 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 500 Gramm THOMY Combiflex 10 Liter
  • 1 Kilogramm Zwiebel, rot, Würfel
  • 2 Liter Rotwein leicht
  • 200 Milliliter Sojasauce
  • 7 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 140 Gramm CHEF Grandjus
  • 150 Gramm CHEF Demiglace ohne kennzeichnungspflichtige Allergene und hefefrei
  • 1 Liter Barbecue-Grillsoße
  • 10 Gramm Salz
  • 50 Milliliter Zitrone Fruchtsaft
  • 2 Kilogramm Erdbeerpüree
  • 500 Milliliter Balsamico, weiß
  • 1 Liter Rüböl (Rapsöl)
  • 20 Gramm Salz
  • 3 Kilogramm Grüner Spargel blanchiert
  • 3 Kilogramm Grüner Spargel blanchiert
  • 1.5 Kilogramm Radicchio roh
  • 1.5 Kilogramm Kirschtomaten
Zubereitung
  • 1
    Falsches Filet mit Thymian und fermentiertem Pfeffer vacuumieren. Im Kombidämpfer bei 58°C Wasserdampf 60 Minuten garen.
  • 2
    Aus dem Vacuumbeutel entnehmen, fermentierten Pfeffer abstreifen, abtropfen und in Portionsscheiben schneiden.
  • 3
    THOMY COMBIFLEX erhitzen und Steakscheiben darin scharf anbraten.
  • 4
    THOMY COMBIFLEX erhitzen, Zwiebeln darin anbraten und mit Rotwein und Sojasauce ablöschen.
  • 5
    Um die Hälfte reduzieren.
  • 6
    Mit Wasser auffüllen und erhitzen.
  • 7
    CHEF GRANDJUS und CHEF DEMIGLACE BRAUNE GRUNDSAUCE einrühren und aufkochen.
  • 8
    Mit BBQ-Sauce, Rauchsalz und Zitronensaft abrunden. Erdbeerpüree mit weißem Balsamico, Rapsöl, Salz und Pfeffer verrühren und den gegarten Spargel damit marinieren.
  • 9
    Zum Anrichten den Blattsalat und die Tomatenwürfel unterheben.
Küchenfachlicher Tipp

Anstelle des Radiccio können auch andere Blattsalate verwendet werden.
Als Beilage eignen sich Baked Potatoes.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
426.6 kcal | 21.0 %
Eiweiß
38.4 g | 37.0 %
Kohlenhydrate
9.7 g | 9.0 %
davon Zucker
6.7 g
Ballaststoffe
2.2 g
Natrium
360.3 mg
Fette
24.5 g | 54.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
4.5 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose

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