Rotwein-Rosmarinjus

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 400 Milliliter Olivenöl
  • 2 Kilogramm Schalotten in feinen Würfeln
  • 100 Gramm Zucker braun
  • 100 Gramm Knoblauch
  • 2.5 Gramm Chili rot, fein gehackt
  • 50 Gramm Rosmarin frisch
  • 2 Liter Rotwein mittel Qualitätswein
  • 10 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 1 Liter CHEF Flüssiges Konzentrat Demi Glace
  • 250 Milliliter CHEF Flüssiges Konzentrat Kalb
  • 500 Gramm Butter
  • 250 Gramm Kartoffelstärke
Zubereitung
  • 1
    Olivenöl erhitzen. Schalotten darin glasig anschwitzen.
  • 2
    Knoblauch und braunen Zucker dazugeben und leicht glasieren.
  • 3
    Chilischoten, Rosmarin hinzufügen und mit Rotwein ablöschen und stark einkochen.
  • 4
    Mit Wasser und den CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT DEMI GLACE und CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT KALB auffüllen.
  • 5
    Mit Butter verfeinern und mit Kartoffelstärke bis zur gewünschten Konsistenz abbinden.
Küchenfachlicher Tipp

Für die französische Variante mit Dijon-Senf verfeinern.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
130.8 kcal | 6.0 %
Eiweiß
1.1 g | 3.0 %
Kohlenhydrate
10.4 g | 35.0 %
davon Zucker
3.0 g
Ballaststoffe
0.4 g
Natrium
6.5 mg
Fette
8.2 g | 62.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
3.3 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Senf und Senferzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.