Geflügel Saucen Sättigungsbeilage

Entenkeule mit Pflaumen, Aprikosen und Weißkrautflan

  • 100 Portionen
  • 662 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

18kg Entenkeule
500g MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH O.K.A.
20l Wasser
400g CHEF GRANDJUS
500g Pflaumen, getrocknet, gebacken
250g Aprikosen, getrocknet
500g CHEF DEMIGLACE / BRAUNE GRUNDSAUCE
200ml THOMY COMBIFLEX
150g Speck, durchwachsen, in Würfel
300g Weißkohl, gewürfelt
2,4kg MAGGI PÜRELL SEMMEL-SERVIETTENKNÖDEL IM KOCHBEUTEL
1,8kg Vollei, pasteurisiert
800g Eiklar, pasteurisiert, aufgeschlagen

Zubereitung

Entenkeulen mit MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH OKA würzen und in ein GN-Blech geben. Wasser erhitzen und CHEF GRANDJUS hineinrühren, anschließend zu den Entenkeulen in das GN-Blech geben. Entenkeulen im vorgeheitzen Kombidämpfer bei  165°C trockener Hitze 65 Minuten garen. Entenkeulen entnehmen, Grandjus erhitzen. Pflaumen und Aprikosen zugeben, fein pürieren und mit CHEF DEMIGLACE / BRAUNE GRUNDSAUCE abbinden. THOMY COMBIFLEX erhitzen, Speck und Weißkohl anschwitzen. MAGGI PÜRELL SEMMEL-SERVIETTENKNÖDEL IM KOCHBEUTEL 20 Minuten in kalten Wasser einweichen. Folie entfernen, angebratenen Speck, Weißkohl, Vollei und aufgeschlagenes Eiklar unterheben. In gefettete Förmchen geben und bei 90°C Dampf 35 Minuten im Kombidämpfer garen.

Küchenfachlicher Tipp

Mit gebratenem Kohlgemüse servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2770 kJ
Energie (Kilokalorien) 662 kcal
Fett 46,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 12,6 g
Kohlenhydrate 25,5 g
- davon Zucker 4,3 g
Ballaststoffe 2,6 g
Eiweiß 36,6 g
Salz 6,0 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.