Entenkeule mit Pflaumen, Aprikosen und Weißkrautflan

  • Zubereitungszeit
    5 min
  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 18 Kilogramm Entenkeule
  • 500 Gramm MAGGI ROTIDOR Universal Würzmischung für Fleisch ohne kennzeichnungspflichtige Allergene 10kg
  • 20 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 400 Gramm CHEF Grandjus
  • 500 Gramm Pflaumen getrocknet gebacken
  • 250 Gramm Aprikose getrocknet
  • 500 Gramm CHEF Demiglace ohne kennzeichnungspflichtige Allergene und hefefrei
  • 200 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 150 Gramm Bacon gewürfelt
  • 300 Gramm Weißkohl
  • 2.4 Kilogramm Semmelknödel
  • 1.8 Kilogramm Hühnerei Vollei pasteurisiert
  • 800 Gramm Eiweiß geschlagen
Zubereitung
  • 1
    Entenkeulen mit MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH OKA würzen und in ein GN-Blech geben.
  • 2
    Wassererhitzen und CHEF GRANDJUS hineinrühren, anschließend zu den Entenkeulen in das GN-Blech geben. Entenkeulen im vorgeheizten Kombidämpfer bei 165°C trockener Hitze 65 Minuten garen.
  • 3
    Entenkeulen entnehmen, Grandjus erhitzen. Pflaumen und Aprikosen zugeben, fein pürieren und mit CHEF DEMIGLACE / BRAUNE GRUNDSAUCE abbinden.
  • 4
    THOMY COMBIFLEX erhitzen, Speck und Weißkohl anschwitzen. Serviettenknödel 20 Minuten in kalten Wasser einweichen.
  • 5
    Folie entfernen, angebratenen Speck, Weißkohl, Vollei und aufgeschlagenes Eiklar unterheben. In gefettete Förmchen geben und bei 90°C Dampf 35 Minuten im Kombidämpfer garen.
Küchenfachlicher Tipp

Mit gebratenem Kohlgemüse servieren.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
554.2 kcal | 27.0 %
Eiweiß
38.5 g | 28.0 %
Kohlenhydrate
16.3 g | 11.0 %
davon Zucker
5.9 g
Ballaststoffe
2.0 g
Natrium
359.4 mg
Fette
37.4 g | 61.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
12.1 g
Komponenten

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.

Tauche ein in die Welt dieses schmackhaften Entenkeulen-Gerichts und genieße die perfekte Kombination von zartem Fleisch, würziger Sauce, fruchtigen Pflaumen und Dörraprikosen. Wage es, dieses Gericht zu probieren und erlebe einen Geschmack, der alle Sinne verführt!